Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 14 Декабрь 2016 16:38

Скоро бюджет города будем оценивать в миллиардах рублей

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Председатель городского собрания депутатов Сергей Старостин слово для выступления не брал, но периодически что-то  в полголоса комментировал главе города Сергею Ковригину Председатель городского собрания депутатов Сергей Старостин слово для выступления не брал, но периодически что-то в полголоса комментировал главе города Сергею Ковригину Фото пресс-службы администрации города

В понедельник вечером, в большом зале администрации города, глава округа Сергей Ковригин провел двухчасовую встречу с населением Чебаркуля.

По традиции, доложить о состоянии дел в городском хозяйстве ему помогали ключевые заместители и начальник Чебаркульского отдела полиции Эдуард Иванков.

Свою речь мэр начал со слов благодарности чебаркульцам за показатели явки избирателей на последних выборах депутатов в государственную думу, в результате которых в нижнюю палату парламента прошел кандидат от партии «Единая Россия» Олег Колесников. В целом не самые высокие результаты явки в Чебаркульском округе неплохо смотрелись на общем фоне Челябинской области и были достаточными, чтобы не вызывать гнев областных властей.

Далее Сергей Ковригин озвучил общие достижения в работе городской администрации, не вдаваясь в мелкие детали и цифры, пояснив, что подробный доклад о своей работе представит во время ежегодного отчета перед собранием депутатов городского округа.

Особое внимание глава уделил реорганизации расквартированной на территории нашего округа танковой бригады в дивизию, что окажет значительное влияние на жизнедеятельность города. Увеличивается потребность в жилье, детских садах, школах. В связи с этим в областном правительстве уже прошли совещания, где обсуждались проблемы жизнедеятельности Чебаркуля в свете этих новых обстоятельств. Рассматриваются два варианта увеличения мест в дошкольных детских учреждениях: выкуп нежилого помещения в жилом доме по адресу: улица 9 мая, дом 5-А и строительство нового детского сада, возможно, на территории военного городка. От министерства образования области уже получено одобрение сделки по выкупу площадей в новом доме и необходимые для этой цели средства должны поступить в городской бюджет уже в следующем году.

Что касается достаточного количества мест в городских школах, то по оценке администрации округа, Чебаркулю должно хватать имеющихся ресурсов. Время покажет, насколько точен окажется этот прогноз.

Ожидая вопросов по проблеме восстановления здания Дома офицеров в поселке Каширина, Сергей Ковригин поспешил заверить собравшихся, что ситуация под контролем и пообещал сохранить его социальное предназначение в будущем. Он сообщил, что варианты по смене профиля этого помещения или его продаже не рассматриваются. Глава озвучил сумму в 41 млн рублей, которая необходима для проведения всех восстановительных работ, «и еще приличная сумма на его оборудование». Однако в последствии, от пришедших на эту встречу чебаркульцев, вопросов о судьбе Дома офицеров не последовало. От редакции заметим, что мы сейчас внимательно изучаем проблему разрушения ГДО и готовим интересный развернутый материал по этой, сдобренной конфликтами, теме.

Еще глава округа Сергей Ковригин рассказал о недавнем визите в Чебаркуль губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в ходе которого был проведен Совет по туризму. На совещании в конце октября были подняты вопросы развития курорта «Кисегач» и вхождения культурного объекта «Чебаркульская крепость» в туристический кластер «Синегорье», все это призвано привлечь в наш город большой поток туристов. Глава анонсировал готовность проекта курорта «Кисегач» в марте наступающего года, его подготовкой занимается институт «Челябинскгражданпроект». Этот документ будет содержать детальный план создания и развития курортной зоны, будет включать в себя схему застройки территории, с инженерной структурой и дорожным хозяйством.

По проекту, территория курорта пролегает от санатория «Кисегач» до улицы Елагина, включая разъезд Кисегач (ограничивается железной дорогой). Губернатор поручил Сергею Ковригину лично возглавить рабочую группу по реализации этого проекта. Основные сложности при осуществлении этих планов, по мнению главы округа, будут связаны с согласованием работ по проекту с собственниками территорий, которые оказываются в границах курорта: часть из них находится в лесном фонде, часть у РЖД, часть у Министерства обороны.

Продолжая тему развития Чебаркульского городского округа, глава города пояснил особенности федеральной поддержки моногородов, к которым относится и Чебаркуль, так как более 20% трудоспособного населения нашего города работает на одном заводе «Уральская кузница». И рассказал о наработках в направлении привлечения инвестиций. Есть вероятность того, что администрации удастся договориться с потенциальным инвестором о размещении в Чебаркульском округе литейного производства. Сергей Ковригин назвал его технологию экологически чистой. Этого инвестора привлекает в нашей территории близость к Чебаркульской дивизии, с которой у него налажено тесное сотрудничество, и он готов вложить в создание нового производства около полумиллиарда рублей.

Говоря о бюджете на 2017 год, глава города Сергей Ковригин обратил внимание собравшихся на то, что годовой бюджет чебаркуля приближается к 1 миллиарду рублей, назвав этот факт положительным.

Закончив доклад, глава округа передал слово своим заместителям, которые сообщили присутствующим развернутую информацию по экономике, социальной сфере и городскому хозяйству.

После завершения выступлений специалистов городской администрации и начальника МО МВД «Чебаркульский», приступили к ответам на вопросы жителей. И тут в целом позитивный тон мероприятия сменился на весьма скандальный. Многие представители населения Чебаркуля, задавая свои вопросы, едва сдерживали негативные эмоции. Уставшие искать решение наболевших проблем, они, порой с криком и в нарушение двухминутного регламента, желали выговориться и услышать конкретные ответы на свои заявления. Что сделать сиюминутно было практически невозможно, так как серьезность задаваемых вопросов требует персонального рассмотрения и серьезных действий, а порой находится за пределами компетенции сотрудников администрации городского округа. Самыми острыми из прозвучавших вопросов были: об аварийной ситуации в доме номер 9-Б по улице Октябрьской, где происходит затяжной спор между управляющими компаниями; о строительстве в Чебаркуле общественного туалета и благоустройстве парка Победы; о беспрепятственном доступе к береговой зоне озер и самовольном захвате части дорог общего пользования в районе Колхозной улицы; об обустройстве мусорной площадки во дворе дома 36-А по улице Мира; об обслуживании и уборке городских улиц в зимний период. Сергей Ковригин и Эдуард Иванков попытались дать свой комментарий на каждый вопрос, а тем, кому требовались дополнительные разъяснения, предложили личную встречу за рамками этого мероприятия. Редакция взяла на заметку некоторые, прозвучавшие на этой встрече, острые вопросы и будет следить за их решением.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)