Вторник, 29 Ноябрь 2016 20:27

Депутат Госдумы Андрей Барышев провел прием граждан в Чебаркульском районе

Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульский район стал одним из первых муниципалитетов, где Андрей Барышев провел прием избирателей в качестве депутата Госдумы Чебаркульский район стал одним из первых муниципалитетов, где Андрей Барышев провел прием избирателей в качестве депутата Госдумы Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Прием состоялся в депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия».

На встречу с Андреем Барышевым приехали избиратели из семи сел и деревень района. В работе депутатского приема принял участие глава района Александр Король, председатель Собрания депутатов района Андрей Завьялов, заместитель главы района Сергей Степаненков, депутаты районного Собрания, руководители местного отделения партии «Единая Россия».

Сельчане обратились к народному избраннику с самыми разнообразными проблемами, как местного, так и федерального значения: от замены окон в школе и обновления детской площадки до строительства моста через реку и внесения изменений в законы.

Большинство из тех, кто записался на прием, озвучивали сразу несколько проблем. Так, житель с. Травники Сергей Балакаев вышел с предложением внести изменения в действующее законодательство — расширить полномочия административной комиссии, призванной поддерживать порядок на местах. Сегодня целый ряд важных и остро стоящих вопросов оказались вне компетенции комиссии. Скажем, нет возможности привлечь к ответу собственников домашнего скота, свободно разгуливающего по округе и наносящего урон посадкам и посевам. Равно как не предусмотрены меры воздействия к домовладельцам, у ворот которых бурьян поднимается выше человеческого роста.

Также Сергей Балакаев предложил пересмотреть некоторые пункты налогового кодекса. В частности, перенести сроки уплаты налогов для физлиц с декабря на более ранние месяцы и укрепить местные бюджеты за счет части поступлений от налога на имущество, расположенного на данной территории.

Представитель администрации Шахматовского сельского поселения предложил решить вопрос о передаче водоемов, расположенных на территории муниципалитетов, в хозяйственное ведение органов местного самоуправления. Сегодня вопросами аренды водоемов занимаются федеральные структуры, а ответственность за безопасность гидротехнических сооружений, которые на них расположены, и, соответственно, все расходы на их содержание, возложены на местные власти.

Также шахматовцы привлекли внимание Андрея Барышева к проблеме многоквартирных домов, расположенных на территории военных городков. Квартиры приватизированы, а земля так и осталась в собственности Министерства обороны. В результате у собственников квартир возникает масса проблем.
Депутат районного Собрания депутатов Надежда Уряшева из д. Попово от имени односельчан обратилась с просьбой посодействовать в завершении строительства моста через реку Увелка. Мост начали возводить в 2007 году. Когда работы были выполнены более чем наполовину, финансирование прекратилось. Для завершения строительства необходимо около 80-ти млн. руб.

Другой вопрос — менее затратный, но чрезвычайно важный — строительство в д. Попово водонапорной башни и скважины.

Руководители Филимоновской и Кундравинской школ Л. В. и С. В. Матвеенко озвучили проблему с обеспеченностью школьников бесплатными учебниками. Согласно действующему законодательству, школы обязаны обеспечить учебниками всех учеников. Однако из-за недостаточного финансирования, часть учебной литературы приходится приобретать родителям. По мнению директоров, проблему серьезно обостряет частая смена учебных пособий, поэтому стабилизировать ситуацию с учебниками можно только на федеральном уровне.

Жительница с. Кундравы обратилась с просьбой открыть отделения Сбербанка в центральных усадьбах сельских поселений. Сегодня чтобы оплатить коммуналку или госпошлину сельчане вынуждены ездить в Чебаркуль. Особенно эта проблема волнует пожилых людей, которым в силу возраста и по состоянию здоровья трудно переносить дальние поездки.

— Вопросы на встрече подняли, действительно, наболевшие, преимущественно, федерального уровня. Часть из них мы обсуждали во время предвыборной кампании. Сейчас начнем работать по каждому обращению, готовить и вносить соответствующие законопроекты в Государственную Думу. Сразу хочу сказать, что далеко не все наши инициативы и законопроекты удается защитить, многие отклоняются уже в первом чтении. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течет. Поэтому будем продолжать работать над законопроектами. Что касается вопросов местного значения, будем решать их общими усилиями: при поддержке региональных властей, участии общественного движения «СОЦГОРОД», — подвел итог встречи Андрей Барышев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)