Вторник, 22 Ноябрь 2016 19:56

По 500 тысяч рублей медработникам, приехавшим работать в село

Оцените материал
(1 Голосовать)

Правительство Челябинской области вынесло на рассмотрение депутатов законодательного собрания законопроект, предусматривающий выплату компенсаций фельдшерам на селе.

Для его реализации в областном бюджете на 2017 год запланированы дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей.

На аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что законопроект «О единовременной компенсационной выплате медицинским работникам», подготовленный социальным блоком правительства, направлен на улучшение качества медицинского обслуживания сельского населения.

Основное предложение законопроекта — выплачивать по 500 тысяч рублей специалистам со средним профессиональным медицинским образованием в возрасте до 50 лет, приехавшим трудиться в сельскую местность в 2016-2017 годах.

«Члены комитета по социальной политике областного парламента одобрили законопроект о единовременной денежной выплате медработникам среднего звена, которые будут работать в сельской местности. Поддерживаю это решение, которое должно стать стимулом для привлечения фельдшеров в медучреждения на селе. Мы несколько лет поддерживали врачей с высшим образованием через программу «Земский доктор» — пришло время поддержать средний медицинский персонал», — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Предложенный законопроект позволит дополнительно привлечь специалистов в сельские лечебные учреждения, а значит, повысить доступность и качество медицинской помощи населению. Сейчас потребность в фельдшерах, заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, здравпунктами, расположенными в сельской местности, составляет более 140 человек.

Напомним, с 2012 года в Челябинской области успешно работает программа «Земский доктор», призванная снизить дефицит врачей в малых населенных пунктах и заключающаяся в выплате миллиона рублей врачам с высшим образованием, приезжающим работать в сельскую местность. За 4 года в села и рабочие поселки Южного Урала привлечено более 400 специалистов: 135 человек в 2012 году, 91 — в 2013 году, 84 — в 2014 году, 92 — в 2015 году, 32 — в 2016 году. Наибольшее количество врачей отправились по этой программе в Красноармейский (56 человек), Сосновский (45 человек), Еткульский (39 человек), Кунашакский (32 человека), Аргаяшский (32 человека) и Нагайбакский (27 человек) районы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)