Пятница, 11 Ноябрь 2016 11:24

В Чебаркуле ламповые светофоры заменили на светодиодные

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркуль
Оцените материал
(1 Голосовать)

В городе Чебаркуле на перекрестках улиц Ленина—Мира, Ленина— Дзержинского установили новые светофоры.

Ламповых светофорные модели, расположенные на данных перекрестках, были введены в действие с 1978 и 1984 годов. Срок эксплуатации — 15 лет — они выработали почти дважды и уже не отвечали современным требованиям безопасности, не соответствовали ГОСТу, часто ломались. Причем ремонт был дорогостоящим, но малоэффективным. Именно поэтому руководство города приняло решение заменить ламповые модели на более современные. Работы по замене светофоров выполнены недавно. Новые приборы работают на светодиодных модулях, отсчитывают время, подают звуковые сигналы, при этом экономят электроэнергию.

Работы выполнены за счет средств местного и областного бюджетов — 235 тыс. рублей и 1 млн 365 тыс. рублей соответственно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.