Среда, 09 Ноябрь 2016 13:57

Тонкий лед забирает жизни

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

«6 ноября на озере Мисяш под лед провалился пенсионер, инвалид второй группы В. Толмачев. Стал кричать. Его услышали на ул. Озерной и примчались на помощь Михаил Заболотский, Сергей Павлюк и Владимир Трутнев. С помощью шеста они вытащили пенсионера, а Виктор Оленич его обогрел, напоил чаем и привез домой.Спасибо за помощь в спасении утопающего!»

Это письмо написала в редакцию газеты «Южноуралец» Тамара Толмачева — жена спасенного пенсионера. Но не всегда все так хорошо заканчивается. 4 ноября под лед на озере Кундравы Чебаркульского района ушел 47-летний мужчина. Он и его девятилетний пасынок решили сократить дорогу через озеро. В 250 метрах от берега под мужчиной треснул лед, человек провалился в полынью. Свидетели произошедшего ничем помочь тонувшему не успели, он несколько минут пробовал выбраться из холодной воды. Напуганный мальчик сразу побежал звать на помощь, однако когда спасатели добрались до отчима, тот уже исчез под водой. Сотрудники МЧС в защитных костюмах, опираясь на надувную лодку, добрались до полыньи и при помощи кошек и багра извлекли тело утонувшего на поверхность.

Чебаркульцы! Чтобы погибнуть, достаточно пробыть в ледяной воде 10 минут.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.