Пятница, 28 Октябрь 2016 15:16

Чебаркуль посетил губернатор области Борис Дубровский

Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава региона приехал в город в рамках рабочего визита — слёт поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!»

Сбор поисковых отрядов проходит на территории воинской части г. Чебаркуля с 27 по 30 октября.  В нем примут участие более 250 представителей поискового движения из всех регионов Уральского федерального округа.

В церемонии открытия первых военно-поисковых сборов приняли участие  Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин.

«Сегодня поисковое движение одно из немногих молодежных общественных движений в России, которое показывает пример патриотической инициативы и неповторимый образец действенного военно-патриотического воспитания подрастающего поколения», –отметилполномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских нацеремонии открытия сборов.

Для участников сборов пройдут семинары «Безопасность при проведении поисковых работ», «Эксгумация. Встреча с судмедэкспертом», «Освещение деятельности поисковых организаций». Кроме того, руководители поисковых объединений УрФО обсудят с руководством «Поискового движения России» план работы на 2017 год и перспективы совместной работы поисковиков с «Российским движением школьников».

 «Сегодня 28 отрядов Челябинской области  входит в поисковое движение России. На счету ребят сотни возвращенных в историю имен героев, погибших во время выполнения воинского долга. Это большая работа и вклад в будущее нашей стран – воспитание нового поколения  в духе патриотизма. Уверен, что наш форум придаст новый импульс в развитии поискового движения Уральского федерального округа», – подчеркнулгубернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, в апреле 2013 года, с целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества, в Челябинске было учреждено регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». Поисковики содействуют органам государственной власти и местного самоуправления в осуществлении деятельности по сохранению и увековечению памяти погибших в разные годы при защите Отечества, а также в реализации молодежной политики и гражданско-патриотическом, духовно-нравственном воспитании граждан.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)