Четверг, 20 Октябрь 2016 14:42

В Чебаркуле прошли обыски и выемка документов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

19 октября в администрации Чебаркульского городского округа работали представители следственного комитета и сотрудники ФСБ.

Свидетели видели, как силовики сопровождали бывшего заместителя главы по городскому хозяйству Олега Соловьева. Вот как это прокомментировала пресс-служба администрации г. Чебаркуля: «Проведены обыски и изъятие документов в кабинете бывшего замглавы по городскому хозяйству Олега Соловьева.  Олег Соловьев принимал участие в мероприятиях силовиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде оплаты штрафа в размере 15 тыс. рублей коммерческой структурой. Штраф на  Олега Соловьева был наложен после проведения проверки Контрольно-счетной палаты Челябинской области по закупкам. Тогда он работал в должности начальника управления ЖКХ. За время разбирательства Олег Соловьев уже занял пост замглавы по городскому хозяйству».

Но сайт «ura.ru» указал, что обыски и выемка документов прошли не только в самой администрации, но и на «съемной квартире Олега Соловьева, а также в домах учредителей нескольких коммунальных компаний…».

Кроме того, пресс-служба администрации г. Чебаркуля сообщила о том, что состоялась выемка документов в кабинете главного архитектора города Сергея Шацкого. «Причиной проверки стало то, что задержанный в июле этого года по подозрению в получении взятки Радик Сабиров, занимавший должность начальника Управления муниципальной собственности, в рамках сотрудничества со следствием дал показания на ряд сотрудников городской администрации и кадастровой палаты», — говорится в письме пресс-службы.

Администрация города предоставила все документы, запрошенные представителями силовых структур. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)