Четверг, 20 Октябрь 2016 14:42

В Чебаркуле прошли обыски и выемка документов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

19 октября в администрации Чебаркульского городского округа работали представители следственного комитета и сотрудники ФСБ.

Свидетели видели, как силовики сопровождали бывшего заместителя главы по городскому хозяйству Олега Соловьева. Вот как это прокомментировала пресс-служба администрации г. Чебаркуля: «Проведены обыски и изъятие документов в кабинете бывшего замглавы по городскому хозяйству Олега Соловьева.  Олег Соловьев принимал участие в мероприятиях силовиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде оплаты штрафа в размере 15 тыс. рублей коммерческой структурой. Штраф на  Олега Соловьева был наложен после проведения проверки Контрольно-счетной палаты Челябинской области по закупкам. Тогда он работал в должности начальника управления ЖКХ. За время разбирательства Олег Соловьев уже занял пост замглавы по городскому хозяйству».

Но сайт «ura.ru» указал, что обыски и выемка документов прошли не только в самой администрации, но и на «съемной квартире Олега Соловьева, а также в домах учредителей нескольких коммунальных компаний…».

Кроме того, пресс-служба администрации г. Чебаркуля сообщила о том, что состоялась выемка документов в кабинете главного архитектора города Сергея Шацкого. «Причиной проверки стало то, что задержанный в июле этого года по подозрению в получении взятки Радик Сабиров, занимавший должность начальника Управления муниципальной собственности, в рамках сотрудничества со следствием дал показания на ряд сотрудников городской администрации и кадастровой палаты», — говорится в письме пресс-службы.

Администрация города предоставила все документы, запрошенные представителями силовых структур. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.