Четверг, 20 Октябрь 2016 13:34

Чебаркульские ветераны озабочены проблемами, связанными с курением и электроснабжением

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

20 октября повестка расширенного президиума городского Совета ветеранов была насыщенной.

Открыли заседание представители Управления культуры, которые вручили от имени Почетного гражданина города, ветерана МВД, изостудии Павла Милых две картины: «Золотая осень» и «Цветет калина у окна». Теперь работы местного художника будут украшать помещение Совета ветеранов и радовать глаз посетителей.

О патриотическом воспитании молодежи в стенах Чебаркульского профессионального техникума рассказал председатель первичной ветеранской организации В. Лашов. Владимир Михайлович не только показал высокий уровень работы по данному направлению, но и обозначил основные проблемы, главная из которых — падение популярности рабочих профессий.

Присутствующие обратились к докладчику с вопросом о том, ведется ли в техникуме борьба с курением. На что педагог с 40-летним стажем ответил: «В стенах учебного заведения курение запрещено. Но ребята уходят на улицу, за угол. Причем настораживает тот факт, что большинство курильщиков — это девочки. Я считаю, что бороться с пагубной привычкой должны в первую очередь родители, которые прекрасно знают, что делают их дети и не хотят принимать никакие меры!»

О том, как насчитывается плата за электроэнергию, кто сегодня этим занимается и какие проблемы существуют у ресурсоснабжающей организации «Челябэнергосбыт», рассказал начальник чебаркульского участка Валентин Суходоев. Он отметил, что основным потребителем электроэнергии является население, которое и не думает о том, чтобы экономить данный ресурс. Организаций, которые бы осуществляли за этим контроль, тоже сегодня не существует. В итоге население расходует электричество в огромных количествах, но многие не собираются вносить оплату за использование данного ресурса. Таким образом, на 1 млн 300 южноуральских абонентов долг в настоящее время составляет более 1 млрд рублей. Еще одна проблема заключается в начислении и сборе средств за общедомовое имущество. По словам начальника чебаркульского участка, в настоящее время учетом должны заниматься сетевые и управляющие компании. Но у них нет ни средств, ни людей, чтобы взять на свои плечи весьма затратное дело. Да и начислять оплату они имеют право не выше норматива, а Энергосбыт в свое время делал это по факту… Чебаркульцы высказали опасение, что, пока идут споры и согласования между ресурсоснабжающей и управляющими организациями, долг у населения копится, и когда его выставят, не все смогут оплатить услугу в полном размере.

Валентин Суходоев обратился к жителям города и района с просьбой систематически (раз в месяц) и вовремя — желательно 26 числа каждого месяца, подавать сведения (показания счетчиков) в Энергосбыт. «Хорошо, если сбором информации займутся старшие домов: пришел один человек и принес все сведения по своему дому. Тогда ошибки при расчетах будут исключены, — отметил В. Суходоев. — А если потребитель не платит длительное время, то мы берем сведения за прошедшие полгода, делим, распределяем по месяцам. И тогда начинаются разногласия, когда человек говорит: «Да меня в это время и дома-то не было — я уезжал в другой город!».

Сборник информации, в котором имеются ответы на многочисленные вопросы потребителей электричества, хранится в Совете ветеранов (ул. Ленина, 18).

В заключении начальник УПФР в г. Чебаркуле и районе Галина Петренко рассказала пенсионерам о том, что ждет их в 2017 году.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)