Четверг, 20 Октябрь 2016 12:51

SOS от ветеранов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Крепость — это хорошо, — сказали почетные граждане, —  лишь бы она стояла на берегу озера Чебаркуль, а не на голых скалах...» «Крепость — это хорошо, — сказали почетные граждане, — лишь бы она стояла на берегу озера Чебаркуль, а не на голых скалах...» Фото автора

Почетные граждане Чебаркуля задали главе города Сергею Ковригину наболевшие вопросы

Началась встреча традиционно, с рассказа главы о том, чем живет сегодня Чебаркуль: о финансово-экономической ситуации, о подготовке к зиме, о реорганизации танковой бригады в дивизию и т. д.
Особо подробно Сергей Ковригин остановился на позиции администрации по поводу передачи систем водоснабжения и водоотведения. Суть такова: закреплены эти объекты будут за муниципалитетом, но отданы в краткосрочную аренду частным организациям, которые, в свою очередь, намерены вкладывать в сети инвестиции. Данное решение глава обосновал экономическим расчетом, который, по его словам, передал депутатам городского Собрания.

Почетные граждане в своих выступлениях попросили Сергея Ковригина не спешить с решением о передачи «объектов стратегического значения» в частные руки. «Что за отношение — прийти, взять, выжать сливки и уйти? Такие объекты должны быть в ведении муниципалитета», — констатировали ветераны.
Прозвучал вопрос по коллектору в ДОСе, на что глава сказал: «Несмотря на то, что Минобороны заявило, что оно отошло полностью от инженерных сетей, инфраструктуры и жилищного фонда, все же нам пообещали решить этот вопрос».

Почетные граждане также предложили Сергею Ковригину рассмотреть на пост заместителя главы города по коммунальному хозяйству кандидатуру Виктора Малеванного. Кого представит глава — будет решено на ближайшем Собрании депутатов. Ветераны обозначили и самую основную проблему — электроснабжение города.

«Не будет электричества — не будет работать ничего! До унитаза, простите, дойти не сможем. Благодаря последней’ аварии Чебаркуль «прославился» на всю облаеть! В администрации нет специалиста, который бы занимался работой, связанной с ремонтом линий электроснабжения. А дальше ждать нельзя!», — отметили ветераны. И предложили во втором полугодии 2017 года заслушать администрацию и депутатов по данной проблеме, а вернее, по тому, как она решается.

«Действительно, — согласился глава города, — мы не занимались этим вопросом очень давно, и специалистов у нас нет. Когда-то одна из организаций взяла на обслуживание сети, которые на то время были более-менее в нормальном состоянии, а городу оставила хлам». На что почетные граждане вынесли свой вердикт: «Вам, Сергей Александрович, надо показать себя хозяином города и быть более жестким!»

Глава отметил и то, что скоро в городском парке появится свет. Рассказал о бюджетных вливаниях области в проект «Чебаркульская крепость». Что вновь подвигло ветеранов к не очень позитивному высказыванию: «Туризм — хорошо, крепость — тоже. Но озеро мелеет — а это единственный наш питьевой источник! Когда построят крепость — уже не станет видно озера...».

Вновь поднимались вопросы электрификации пос. Южный (свет появился лишь в нескольких домах, остальные ждут — и уже не первый год), городской свалки (куда якобы вывозится мусор, а с жителей берется плата как за расстояние до «Васильевской свалки»), оплаты чебаркульцев за общедомовые нужды (сейчас этой цифры в квитанциях нет, когда и где она появится, неизвестно, но долг, скорее всего, обнаружится, и как всегда, у жильцов).

На все хватает у ветеранов сил, времени и терпения. Одно их тревожит — успеть бы дожить до преобразований в родном Чебаркуле... Хотя, как отметил один из почетных граждан: «Пока мы решаем одни проблемы — появляются другие. В этом и заключается жизнь! Значит, мы кому-то нужны!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)