Среда, 19 Октябрь 2016 13:48

О том, как ремонтируют дороги в Чебаркуле, теперь знает вся Россия

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Недавно на одном из федеральных телеканалов был показан видеосюжет, снятый жителем Чебаркуля.
В сюжете показано, как дорогу, ведущую в поселок им. Куйбышева, рабочие укладывают в пасмурную погоду.

Автор за кадром спрашивает, разумно ли делать дорогу, когда уже выпал снег, поражается тому, что от свежеуложенного асфальта идет пар, и предполагает, что новая дорога не доживет до весны…

Редакция газеты обратилась за комментарием в пресс-службу администрации г. Чебаркуля и получила объяснения от директора МБУ «Строительство и инфраструктура» Виктора Малеванного (данное учреждение контролирует качество выполнения работы).

— Конечно, намного лучше, когда асфальт укладывается в теплое время года, — сказал Виктор Петрович. — Но в связи с длительностью проведения электронного аукциона для выбора подрядной организации к работам приступили, когда погодные условия не совсем благоприятны. Но нарушения технологии укладки не было. Температурный режим позволял укладывать асфальт. Перед тем как начать работу, дорога неоднократно подметалась от луж. Был выбран сухой промежуток времени для пролития дороги битумом. И самое важное — приятно осознавать, что жители болезненно воспринимают подобные события, ведь дорога делается за счет бюджета, который формируется на их налоги. Но не нужно забывать, что подрядчик дает гарантийный срок 3 года, и если за это время с дорогой что-то случится, то все неполадки он устранит за свой счет.

В пресс-службе также добавили, что ремонт дорог по ул. Куйбышева был выполнен за счет средств областной программы «Реальные дела» и проходил в два этапа. В результате капитально отремонтировано более 700 метров дороги.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).