Среда, 05 Октябрь 2016 14:31

В Чебаркульском районе продолжается обновление школьного автопарка

Оцените материал
(0 голосов)
Новые автобусы оснащены всем необходимым  для обеспечения безопасности детей Новые автобусы оснащены всем необходимым для обеспечения безопасности детей Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Всего в этом году в школы района по программе «Школьный автобус» придет девять новеньких машин. Первые три из них уже начали подвоз кундравинских школьников.

В автопарке района — 22 автобуса. Их обновление — процесс непрерывный. По закону, который вступит в силу с 1 января 2017 года, перевозить детей смогут лишь автобусы не старше десяти лет. После достижения этого возраста их необходимо будет заменять, причем, вне зависимости от технического состояния.

В этом году Чебаркульскому району из областного бюджета были выделены средства на приобретение шести автобусов, еще три поступили из федерального центра.

— Для нас это большое подспорье. Все вопросы по автобусам, по крайней мере, на 2017 год, удалось снять, — обозначила весомость события начальник Управления образования района Лариса Затоковенко. — Радует то, что в Министерстве образования и науки нас услышали и выделили то количество машин, которое было необходимо. Очень важно, чтобы программа «Школьный автобус» работала, и мы имели возможность своевременно обновлять автопарк.

Подвоз учеников на селе — вопрос архизначимый. В Чебаркульском районе на уроки в другие села ежедневно отправляются дети из тридцати с лишним деревень. В Кундравинскую среднюю школу, например, учеников подвозят из десяти ближайших населенных пунктов. Расстояние доставки самое разное — от двух километров до сорока.

— Развитие системы образования — это одно из приоритетных направлений в работе администрации, — отметил глава района Александр Король. — Наша задача — создать сельским детям максимально комфортные условия для занятий. Ежегодно мы проводим капитальные ремонты в образовательных организациях, обеспечиваем школьников горячим питанием, обновляем материально-техническую базу. На особом контроле

— организация подвоза. За последние шесть-семь лет в школах района удалось заменить 19 автобусов.
По случаю выхода на линию новых автобусов в Кундравинской школе устроили большой праздник. Безопасной дороги и отличных отметок ученикам пожелали глава района Александр Король, глава Кундравинского сельского поселения Виктор Король, начальник Управления образования района Лариса Затоковенко и директор школы Сергей Матвеенко.

После торжественной передачи ключей от автобусов гости разрезали красные ленточки и проехали вместе со школьниками по поселку на новых машинах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Постановление о введении особого противопожарного режима

    В связи с установлением пожароопасного сезона и 4 класса пожарной опасности в  лесах на территории Чебаркульского муниципального района, увеличением числа лесных пожаров на территории Чебаркульского района, в целях обеспечения охраны населенных пунктов и лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.