Четверг, 29 Сентябрь 2016 16:24

В Чебаркуле по требованию прокурора уволен заместитель главы города

Оцените материал
(2 голосов)

По требованию прокурора Александра Соловьева уволен заместитель главы Чебаркульского городского округа Олег Соловьев.

Причиной послужило то, что замглавы Соловьев не предоставил администрации города Чебаркуля полных и достоверных сведений о доходах и имуществе за прошлый год – своих и супруги. Что является правонарушением, влекущем увольнение муниципального служащего.

По итогам проверки прокуратура еще 6 июля 2016 г. направила в адрес главы городского округа Сергея Ковригина требование привлечь заместителя главы по коммунальному хозяйству к дисциплинарной ответственности. Что и было сделано: 5 августа глава города ответил прокуратуре, что О. Соловьеву объявлен выговор.

Но, как обозначил горпрокурор, «данная мера дисциплинарной ответственности в отношении Соловьева О.В. не соответствует положениям статьи 15 части 5 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", предусматривающих только увольнение муниципального служащего с муниципальной службы за невыполнение им обязанности по представлению работодателю полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в связи с чем мной предъявлен иск в Чебаркульский горсуд с требованием расторжения трудового договора с Соловьевым О. В.».

Вчера, 28 сентября, до рассмотрения дела по существу в суде, администрация Чебаркуля расторгла трудовой договор с заместителем главы Чебаркульского городского округа Олегом Соловьевым.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)