Четверг, 29 Сентябрь 2016 16:24

В Чебаркуле по требованию прокурора уволен заместитель главы города

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

По требованию прокурора Александра Соловьева уволен заместитель главы Чебаркульского городского округа Олег Соловьев.

Причиной послужило то, что замглавы Соловьев не предоставил администрации города Чебаркуля полных и достоверных сведений о доходах и имуществе за прошлый год – своих и супруги. Что является правонарушением, влекущем увольнение муниципального служащего.

По итогам проверки прокуратура еще 6 июля 2016 г. направила в адрес главы городского округа Сергея Ковригина требование привлечь заместителя главы по коммунальному хозяйству к дисциплинарной ответственности. Что и было сделано: 5 августа глава города ответил прокуратуре, что О. Соловьеву объявлен выговор.

Но, как обозначил горпрокурор, «данная мера дисциплинарной ответственности в отношении Соловьева О.В. не соответствует положениям статьи 15 части 5 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", предусматривающих только увольнение муниципального служащего с муниципальной службы за невыполнение им обязанности по представлению работодателю полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в связи с чем мной предъявлен иск в Чебаркульский горсуд с требованием расторжения трудового договора с Соловьевым О. В.».

Вчера, 28 сентября, до рассмотрения дела по существу в суде, администрация Чебаркуля расторгла трудовой договор с заместителем главы Чебаркульского городского округа Олегом Соловьевым.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.