Четверг, 22 Сентябрь 2016 11:02

В администрации Чебаркуля состоялся президиум городского Совета ветеранов

Автор  Евгения Дмитрецкая
Оцените материал
(1 Голосовать)

Одной из приоритетных тем в ходе встречи стала подготовка ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

Заместитель главы города по городскому хозяйству Олег Соловьев в своем выступлении отметил, что в настоящее время все объекты готовы к отопительному сезону, успешно отремонтированы участки теплотрасс на улице Мира, Октябрьской и Ленина. Тепло, как отметил докладчик, с 19 сентября поступит в образовательные учреждения, а с 23-го — в жилые дома.

Еще одним важным вопросом стало благоустройство ветеранского кладбища. Олег Соловьев сообщил о том, что в настоящий момент оно окошено. В ближайшее время планируется навести порядок на местах захоронения, за которыми некому следить, а также очистить кладбище от высохших и упавших деревьев.
Волновала чебаркульцев и необходимая в надвигающийся период заморозков подсыпка льда на улицах. В этом году, заверил замглавы города, она будет обеспечена.

Также собравшиеся обсудили предстоящее празднование Дня пожилого человека, которое будет проходить 1 и 2 октября. Как сообщила ведущий специалист Управления культуры Татьяна Пономарева, для виновников торжества планируются выставки, традиционный показ фильма и многое другое. Подробнее об этом — в следующих выпусках газеты «Южноуралец».

Завершающим этапом встречи стало выступление председателя совета местного отделения Чебаркульской общественной организации «Память сердца» Тамары Александровой. Она познакомила собравшихся с новым законом о дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников ВОВ, который вступил в силу с 1 сентября этого года. Закон гарантирует возмещение расходов на поездку к местам захоронениям родителей один раз в три года по территории России, но в размере не более 25 тысяч рублей. В документе также говорится о предпочтении для устройства детей войны в интернаты. С 1 января 2017 года представителям данной категории граждан планируется выдать бессрочные удостоверения нового типа, для получения которых необходимо предоставить документ о гибели родителя, справку о смене фамилии и свидетельство о браке.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)