Пятница, 16 Сентябрь 2016 21:24

Продукция «Уральской кузницы» отгружена атомным электростанциям

Оцените материал
(3 голосов)

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») изготовил и отгрузил поковки из нержавеющей стали для двух крупнейших атомных электростанций.

Заказчиками выступили одна из крупнейших в России действующих АЭС и строящаяся атомная электростанция в Республике Беларусь. Из жаропрочных, устойчивых к коррозии заготовок прямоугольного и круглого сечения будут изготовлены задвижки высокого и низкого давления, сильфонная арматура, клапаны, гидравлические коробки, корпуса для атомных электростанций.

Продукцию из нержавеющих марок стали для атомных электростанций «Уралкуз» начал поставлять около десяти лет назад. Поковки широко применяются как при строительстве новых АЭС, так и при ремонте и модернизации действующих. Продукция выпускается строго под заказ с учетом особенностей каждого энергоблока: максимального давления, температуры рабочей среды и даже климатических особенностей местности, где расположена АЭС.

Абсолютно ко всем материалам, применяемым в атомной энергетике, предъявляются повышенные требования надежности и безопасности. Право «Уральской кузницы» на изготовление оборудования для ядерных установок подтверждено лицензией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)