Пятница, 16 Сентябрь 2016 21:24

Продукция «Уральской кузницы» отгружена атомным электростанциям

Оцените материал
(3 голосов)

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») изготовил и отгрузил поковки из нержавеющей стали для двух крупнейших атомных электростанций.

Заказчиками выступили одна из крупнейших в России действующих АЭС и строящаяся атомная электростанция в Республике Беларусь. Из жаропрочных, устойчивых к коррозии заготовок прямоугольного и круглого сечения будут изготовлены задвижки высокого и низкого давления, сильфонная арматура, клапаны, гидравлические коробки, корпуса для атомных электростанций.

Продукцию из нержавеющих марок стали для атомных электростанций «Уралкуз» начал поставлять около десяти лет назад. Поковки широко применяются как при строительстве новых АЭС, так и при ремонте и модернизации действующих. Продукция выпускается строго под заказ с учетом особенностей каждого энергоблока: максимального давления, температуры рабочей среды и даже климатических особенностей местности, где расположена АЭС.

Абсолютно ко всем материалам, применяемым в атомной энергетике, предъявляются повышенные требования надежности и безопасности. Право «Уральской кузницы» на изготовление оборудования для ядерных установок подтверждено лицензией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич