Четверг, 08 Сентябрь 2016 11:55

Чебаркульская детская школа искусств — одна из лучших в области

Автор  Евгения Дмитрецкая
Оцените материал
(3 голосов)
Награда в руках победителя: директора школы  искусств Лидию Шмайлову (слева) поздравляет замминистра культуры области Ольга Ремцова Награда в руках победителя: директора школы искусств Лидию Шмайлову (слева) поздравляет замминистра культуры области Ольга Ремцова

На прошлой неделе этот статус официально подтвердили заслуженные работники культуры РФ, представители Министерства культуры области, деканы, профессора и преподаватели ЧГАКиИ и ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, а также руководители областного Учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства.

Все они вошли в состав авторитетного жюри конкурса «Лучшее учреждение художественного образования детей Челябинской области-2016», лауреатом которого и стала наша школа.

В борьбу за право стать победителями вступили 25 учебных заведений области, в число которых вошли лишь сильнейшие. Они представили на суд жюри профессиональный видеоролик о своем учреждении, подробно рассказали об успехах и поделились планом развития на ближайшие пять лет. «Соревнуясь с участниками из более крупных городов, мы, если честно, не рассчитывали на победу, — признается директор Чебаркульской школы искусств Лидия Шмайлова. — Это стало приятной неожиданностью. Но, конечно, такой успех — заслуга наших замечательных воспитанников, их родителей и, безусловно, уникального творческого коллектива. Талант каждого сотрудника, трудолюбие, любовь к своему делу и умение работать в команде позволяют год от года покорять все новые вершины».

В копилке достижений школы немало значимых побед: только хоровое отделение является обладателем девяти гран-при областных, общероссийских и международных конкурсов. Пятеро его воспитанников вошли в состав сводного Детского хора России, который с 2013 года активно гастролирует по стране. Кроме того, на базе учреждения регулярно проходят областные семинары, где преподаватели передают опыт коллегам со всего региона. По этим и другим причинам наша школа стала обладательницей звания «Лучшая городская детская школа искусств», а также денежного вознаграждения в размере 60 тысяч рублей. Кстати, потратить его победители планируют на совершенствование материально-технической базы учебного заведения. Сегодня здесь занимается более 700 ребят по направлениям восьми отделений, среди которых хореографическое, хоровое, отделение изобразительного искусства, оркестровых и народных инструментов и другие. Выпускники школы работают в крупных городах России и за границей, многие из них возвращаются в любимое учреждение в качестве преподавателей.

Останавливаться на достигнутом победители не собираются. Впереди — достижение новых высот, плодотворная работа, а также подготовка масштабного празднования 55-летнего юбилея школы, которое состоится в декабре 2016 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич