Среда, 07 Сентябрь 2016 13:40

Свет фонарей на сельских улицах

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сегодня в деревне Кугалы жители  спокойно могут пройти по улицам и в темное время суток Сегодня в деревне Кугалы жители спокойно могут пройти по улицам и в темное время суток

В Чебаркульском районе продолжаются работы по восстановлению уличного освещения

Жители Шахматовского сельского поселения именно этот вопрос поставили первым пунктом в своих наказах.

Во всех четырех деревнях поселения, по словам сельчан, на протяжении многих лет света в ночное время практически не было. С наступлением темноты улицы погружались в кромешный мрак.

Сегодня многое изменилось. Большую часть средств, выделенных Шахматовскому сельскому поселению по партийной программе «Реальные дела», было решено направить на обустройство уличных фонарей. Сегодня близки к завершению работы в д. Барановка и Кугалы.

— Я ночью встаю водички попить и свет зажигать не надо, того, что от уличного фонаря, хватает, — призналась кугалинская пенсионерка.

— Вечером подростки теперь не сидят по темным углам, а на спортивной площадке при свете фонарей играют, — отметили еще одно преимущество налаженного освещения улиц кугалинцы.

Лампочки на столбах загораются автоматически, стоит зайти солнцу, и соответствующая команда поступает от датчика с фоточувствительными элементами. Кроме того, установленные приборы учета электроэнергии позволят рассчитываться с поставщиками услуг не по нормативам, а по факту.

По мнению главы поселения Андрея Вязьмина, помимо явного удобства для населения, эта система приведет к серьезной экономии средств.

— Мы начали работы по ремонту уличного освещения с малых деревень не случайно, — пояснил Андрей Вязьмин. — Для меня это принципиально. Центральной усадьбе всегда уделяли больше внимания. Думаю, это неправильно. Сейчас мы заканчиваем ремонт в Кугалах и переходим в Шахматово. Главное, чтобы люди берегли то, что получили.

Ремонт уличного освещения в рамках программы «Реальные дела» произвели и в других поселениях Чебаркульского района. Так, в д. Болотово, 2-я Ключевка и Половинка Кундравинского сельского поселения пришлось не только устанавливать фонари, но и провода натягивать. В этих населенных пунктах не удалось осветить все улицы, но начало положено.

Также после ремонта зажглись фонари в пос. Мирный, Ключи и ДОС-2 Бишкильского поселения, д. Ступино и Сарафаново Сарафановского поселения, д. Пустозерово Травниковского сельского поселения.

На сегодняшний день по программе «Реальные дела» в Чебаркульском районе выполнено три четверти запланированных работ.

Среди перечня мероприятий — установка остановочных комплексов, ремонт стадионов, клубов, школ, детских садов, водопроводных сетей, строительство и благоустройство детских площадок.

Всего по программе «Реальные дела» на реализацию социально значимых проектов Чебаркульскому району выделено 8 млн. 400 тыс. рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)