Среда, 31 Август 2016 14:04

Подарок сельской детворе к началу учебного года

Опубликовал  Пресс-служба района
Оцените материал
(0 голосов)
Видавшую виды песочницу в деревне Самарка  подремонтировали и покрасили Видавшую виды песочницу в деревне Самарка подремонтировали и покрасили Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

В Тимирязевском поселении около миллиона рублей по программе «Реальные дела» направлены на «детские» объекты

Большая часть работ уже завершена. В Тимирязевской средней школе отремонтирована часть канализации и водопровода, которые находились в аварийном состоянии.

На детских площадках в д. Самарка и Медведево установили новое ограждение и дополнительные малые формы.

Детская площадка в д. Самарка — излюбленное место игр местных ребятишек. В хорошую погоду здесь собирается до 20 человек. Мамочки, которые каждый день приводят сюда своих малышей, признались, что теперь, когда площадка надежно огорожена, они за детей спокойны. Удобно и то, что рядом с песочницей, горкой, качелями поставили лавочки. Правда, говорят, еще бы парочку. Порой людей здесь собирается так много, что не всем хватает места.

Ребята постарше выстраиваются в очередь к новой качели, которую они называют «весы»: то один, то другой отрываются от земли, держась руками за поручни.

В день, когда строители монтировали забор и устанавливали новые формы на просторной площадке д. Медведево, сюда вышел и местный экологический отряд. Медведевские школьники в одинаковых футболках расчищали территорию от травы, чтобы подготовить ее к отсыпке.

В ближайшие дни строители завершат установку ограждения вокруг Детской школы искусств в пос. Тимирязевский. Здание расположено в центре поселка, с двух сторон проходят дороги, что создает опасность для пешеходов. К тому же огражденную территорию проще благоустраивать.

Единственный объект в перечне «Реальных дел» Тимирязевского сельского поселения, который напрямую не связан с детьми, — это ремонт уличного освещения в д. Казбаево. На улицах Первомайская и Новая не то что рабочих лампочек, а и действующих электрокабелей не было. На сегодняшний день все провода натянули и смонтировали часть фонарей. Работы продолжаются.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)