Среда, 24 Август 2016 14:05

Реальные дела — для детей

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Строители ведут ремонт кровли школы № 1  по программе «Реальные дела» Строители ведут ремонт кровли школы № 1 по программе «Реальные дела» Фото пресс-службы администрации

Областная программа дала возможность улучшить материально-техническую базу образовательных учреждений г. Чебаркуля.

О результатах проверки готовности к новому учебному году рассказала замглавы по соцвопросам Светлана Виноградова: «На протяжении нескольких лет образовательной сфере не направлялись суммы в таком объеме, как в этом году по программе «Реальные дела». Из 13 миллионов, выделенных г. Чебаркулю, порядка четырех — были направлены на самые необходимые работы (большей частью аварийные): ремонт кровли школы № 1, детских садов № 5, 42, ремонт спортивного зала в здании спортшколы, благоустройство двух детских площадок в детском саду № 3. Именно эти объекты остро нуждались в проведении ремонта. Большой плюс программы «Реальные дела» в том, что экономию средств, образовавшуюся в ходе закупочных процедур, направят на проведение ремонта других объектов социальной сферы. Таким образом, за счет софинансирования из местного бюджета будут отремонтированы кровля детского сада № 6, частично — школ № 6 и 10, актовый зал школы № 2, обрезаны аварийные деревья возле школы № 4 и т. д.

Хочется поблагодарить педагогов и сотрудников образовательных организаций, ведь именно на их плечах и энтузиазме держится подготовка объектов к новому учебному году».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)