Среда, 17 Август 2016 13:35

Реальные дела в Кундравинском поселении

Опубликовал  Пресс-служба района
Оцените материал
(0 голосов)
Последние штрихи на Уштаганском водопроводе  в присутствии главы района Александра Короля Последние штрихи на Уштаганском водопроводе в присутствии главы района Александра Короля Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Более 1 миллиона рублей направлено в поселение на реализацию социально-значимых мероприятий по программе «Реальные дела»

В д. Уштаганка заменили трубы водопровода, пролежавшие в земле около сорока лет. В свое время трассу уложили вдоль дороги и закатали асфальтом. Чтобы сохранить в неприкосновенности дорожное полотно, подрядчики решили провести водопровод в стороне от дороги. Каменистый грунт создал дополнительные трудности. А чтобы врезаться в действующий водопровод и вовсе пришлось сделать подкоп.

Более того, учитывая просьбы уштаганцев, к 500 м трубы по проекту, строители протянули еще дополнительно 100 м за те же деньги. На сегодняшний день все работы закончены. По заверениям коммунальщиков, проблем с водоснабжением у жителей д. Уштаганка теперь быть не должно. Работы на водопроводных сетях проведут в ближайшие недели и в д. Болотово.

На средства, выделенные по программе «Реальные дела», в Кундравинском сельском поселении также отремонтируют уличное освещение в д. 2-я Ключевка, Половинка и Болотово, обустроят детскую площадку в с. Кундравы, заменят оконные рамы в фельдшерско-акушерском пункте д. Большаково. Протекающую кровлю детского сада д. Половинка уже обновили.

Со словами особой благодарности к руководству поселения и района обратились жители д. Бутырки, а также кундравинцы, проживающие на ул. Пугачева и ул. Озерная. Непроезжая много лет дорога, проходящая по этим двум улицам, оделась в добротный асфальт. Вопрос с ремонтом дороги, среди прочих, проходил по наказам избирателей. Подрядная организация, выигравшая торги, заасфальтировала полкилометра дорожного полотна за 2, 5 млн. рублей.

— О хорошей дороге мечтали и кундравинцы, и жители д. Бутырки, дети которых каждый день ездят в школу по этим улицам, — рассказал местный житель Иван Куракин. — Здесь ведь было просто невозможно проехать: яма на яме. Сейчас дорога отличная. Мы понимаем, что в этом немалая заслуга и главы поселения Виктора Михайловича и главы района Александра Михайловича Короля. Спасибо им огромное. Теперь важно дорогу сохранить. Для чего, на мой взгляд, необходимо ограничить скорость движения и запретить передвижение по ней большегрузов, а также установить соответствующие знаки, в том числе обозначающие пешеходные переходы.

Всего на ремонт дорог в районе в 2016 году с учетом дорожного фонда и областной субсидии выделено более 20 млн. рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)