Среда, 10 Август 2016 12:43

В Чебаркуле реализуется областная программа «Реальные дела»

Опубликовал  Пресс-служба администрации г. Чебаркуля
Оцените материал
(5 голосов)

В этом году за счет средств, выделенных по областной программе «Реальные дела», будет выполнен ремонт чебаркульской детско-юношеской спортивной школы.

Спортивная школа была основана в 1958 году! Тогда юные чебаркульские лыжники ютились в крохотных помещениях на ул. Береговой, 20. Затем делили с музыкальной школой двухэтажку, в которой сегодня располагается военкомат. Всю экипировку — лыжи, палки, ботинки — в начале сезона воспитанники разбирали по домам. На тренировки к лесхозу каждый нес свою поклажу через весь город. Не было возможности ни переодеться, ни передохнуть.

В 1970 г. ДЮСШ возглавил Александр Сергеевич Шукшин, и уже через два года на горе «Малиновка» развернулась стройка. В работах участвовали не только профессионалы, и сами работники школы, ее воспитанники.

Вспоминает Борис Евгеньевич Ильиных: «Сначала мы все вместе, тренеры и дети, вырыли под фундамент котлован. Затем нужно было его забутить камнем. В то время тренировки у нас проходили так: одна группа учеников убегала на Каменный карьер за камнями. Затем Шукшин на старенькой машине подъезжал, ребята набрасывали камни. А здесь, на месте закладки фундамента, мы все выгружали. Помнится, за неделю с этим делом справились, то есть все, кто в то время здесь занимался, создавали фундамент того первого здания спортивной школы».

В 1974 г. юные спортсмены и их наставники вселились в новое здание спортивной школы. Ушли в прошлое переходы с лыжами на плечах. Тренеры распределились по отдельным комнатам, в которых и по сей день хранится инвентарь, готовятся к занятиям ребята. На сегодняшний день в ДЮСШ занимается почти 400 детей по трем видам спорта: лыжные гонки, спортивное ориентирование и киокусинкай.

«Будучи школьником, я и сам занимался в лыжной секции нашей детско-юношеской спортивной школы, поэтому не понаслышке знаю, какой вклад в жизнь горожан вносит данное учреждение, — говорит глава Чебаркуля Сергей Ковригин. — Долгие годы ремонт спортивного зала не проводился. Сейчас за счет денежных средств по программе «Реальные дела» будет выполнен ремонт кровли, замены пол и окна, произведен косметический ремонт здания. На эти цели планируется затратить 650 тыс. рублей.

За почти 60 лет существования школы подготовлено немало спортсменов, достигших высоких побед. Территория лыжной базы является местом для проведения соревнований различных уровней — областных, окружных и даже всероссийских. Уверен, ремонт здания позволит не только улучшить условия для занятия тех детей, которые сегодня посещают спортивные секции, но и привлечь еще большее количество юных чебаркульцев».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)