Среда, 20 Июль 2016 13:51

Многодетная семья из Чебаркуля переедет в новую квартиру

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Глава г. Чебаркуля Сергей Ковригин вручил семье Фирсановых свидетельство о праве на получение социальной выплаты в сумме 736 тыс. руб. Обналичив его и добавив собственные накопленные средства, Светлана Витальевна планирует приобрести «трёшку» и въехать в нее с тремя детьми.

Восемь лет назад Фирсановы стали участниками программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Государственная поддержка молодой семье сложилась из трех составляющих — местного, областного и федерального бюджетов. Очевидно, ждать пришлось бы еще несколько лет, да только в 2014 году, после рождения сына Матвея, семья получила статус многодетной, а с ним — первоочередное право на получение именного свидетельства.

«Хотелось бы, чтобы данная программа работала более активно, — сказал Сергей Ковригин. — К сожалению, в этом году мы вручаем только одно свидетельство. Хотя было время, когда вручали порядка 20… Стены — это, конечно, хорошо, но погода в доме зависит главным образом от взаимоотношений в семье, понимания и любви. Поздравляем вас с радостным событием!»

«Сегодня в Чебаркуле в очереди на улучшение жилищных условий стоит 207 человек, — рассказал начальник жилищного отдела управления муниципальной собственности Дмитрий Еланцев. — Согласно условиям программы, ее участниками могут стать молодые семьи, в том числе неполные, состоящие из одного молодого родителя и одного и более ребенка. Кроме признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в рамках программы, необходимо наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)