Среда, 13 Июль 2016 14:07

Капремонт для ветеранов войны

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Шесть почетных южноуральцев получили по 100 тысяч рублей на капремонт жилья.

Это дополнительная мера социальной поддержки в виде материальной помощи на проведение капитального ремонта жилья, которая выплачивается 2016 году ветеранам Великой Отечественной войны по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина отметила, что в регионе также продолжает действовать программа по оказанию помощи в проведении текущего ремонта квартир и домов ветеранов войны. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей.

С начала текущего года единовременная помощь выплачена 42 ветеранам Челябинской области, в том числе шести ветеранам на капитальный ремонт.

В 2016 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 14 млн рублей.

По вопросам определения права на получение единовременной материальной выплаты необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. На ваши вопросы ответят в социальной службе г. Чебаркуля (2-34-72, 6-01-49, 8-904-800-54-73), Чебаркульского района (2-14-00).

Отметим, мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капремонт жилья одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам разработана министерством социальных отношений Челябинской области во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)