Среда, 29 Июнь 2016 11:35

Международный автопробег «Шелковый путь» встретят в Челябинской области в лучших народных традициях

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

11 июля 2016 года сразу четыре района Челябинской области - Чебаркульский, Уйский, Верхнеуральский и Пластовский – примут участников ралли Москва – Казахстан – Пекин.

Челябинская область готова встретить экипажи не только на высоком организационном уровне, но и творчески. Челябинский государственный центр народного творчества, по поручению Правительства Челябинской области, взял на себя художественное наполнение площадки и подготовил для зрителей насыщенную самобытную программу.

В районе поселка Кундравы Чебаркульского района Челябинской области всех участников и гостей праздника ждет настоящая ремесленная ярмарка с участием уникальных мастеров, руки которых творят настоящие чудеса традиционного народного искусства из камня, керамики, бересты, дерева, текстиля, а также выступления лучших традиционных творческих коллективов области, среди которых образцовый коллектив вокально-хореографический ансамбль «Ералаш» (г.Челябинск), народный коллектив ансамбль «Вольница» (г.Миасс) народный коллектив казачий ансамбль «Разгуляй» им. М.Лаевой (г.Верхнеуральск) и многие другие, кому выпала большая честь представлять Челябинскую область перед всем миром.

Напомним, что международные гонки по маршруту Москва – Казахстан - Пекин пройдут в июле по территории России, Казахстана и Китайской Народной Республики. Старт ралли на Красной площади будет дан 8 июля лично президентом РФ Владимиром Путиным. Конечным пунктом ралли «Шелковый путь – 2016» станет столица Китая, где 24 июля финишируют участники гонки – 110 джипов и 27 грузовиков. В Челябинской области участникам соревнований предстоит преодолеть путь в 220 километров преимущественно по пересеченной местности от стартовой точки возле поселка Кундравы в Чебаркульском районе до финиша возле села Степного в Пластовском районе.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.