Четверг, 23 Июнь 2016 11:35

Поборы с граждан должны прекратиться

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранительными органами выявить тех, кто препятствует свободному доступу южноуральцев к озерам и пляжам.

Глава региона отметил, что в последнее время в правительство, в администрации городов и районов стали поступать жалобы от жителей, которым частники не дают проехать к озеру или пляжу. В некоторых местах даже собирают деньги за отдых на берегу водоема.

«Эти сообщения должны быть проверены, а нарушители привлечены к ответственности», — распорядился губернатор. По его словам, сложившаяся ситуация создает почву для криминальных конфликтов. «Это как раз тот случай, где нужна профилактика со стороны правоохранительных органов», — считает глава региона. Борис Дубровский поручил администрациям совместно с полицией провести рейды и «выявить тех, кто организовал поборы с граждан».

Распоряжением главы города Чебаркуля будет создана рабочая группа, которая совместно с представителями правоохранительных органов проверит возможность свободного прохода людей к местам общего пользования акватории.

По сообщению пресс-службы МО МВД России «Чебаркульский» в городе и районе на сегодняшний день не зарегистрированы обращения граждан о неправомерном взимании денежных средств за проход к пляжам и местам купания. Сотрудники полиции просят чебаркульцев, в случае появления информации «о поборах на пляжах», обращаться в отдел полиции по телефонам: 8(35168) 2-25-22, 9-70-00 — дежурная часть, 8(35168) 9-71-14, 9-70-94, 9-70-95 — отдел участковых уполномоченных полиции. По сообщению будет проведена проверка. Если вину того, кто организовал сбор денег с граждан за доступ к пляжам, установят, лицо будет привлечено к административной ответственности.

Пресс-служба г. Чебаркуля сообщает, что на сегодняшний день все пляжи оздоровительных детских лагерей прошли проверку ГИМС МЧС России по Челябинской области. Базы отдыха и санатории также обязаны проходить проверку, все отдыхающие вправе ознакомиться с актом приемки пляжа, подписанного ГИМС МЧС России по Челябинской области.

Несмотря на установленные на чебаркульском городском пляже буйки и большое количество народу, пляж проверку не прошел.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)