Четверг, 23 Июнь 2016 11:31

Чебаркуль помнит своих героев

Опубликовал  Анна Баранова
Оцените материал
(12 голосов)
Чебаркуль помнит своих героев Фото автора

22 июня в парке Победы г. Чебаркуля состоялся митинг памяти и скорби, посвященный 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны.

Масштабы той страшной войны были настолько велики, что для того чтобы Советская Россия смогла одержать победу над фашизмом, великий русский народ был обязан сплотиться. Огромную роль в поддержании силы духа играло искусство. Простые рифмы и легкозапоминающиеся слова песни становились девизами военных действий против Германии: «И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим!».

«Чем дальше мы уходим от какой-либо даты, чем меньше остается свидетелей тому, тем меньше удержать в сердцах память об этих событиях... Помните! Кто жил до вас. Помните благодаря кому вы живы. Учитесь на тех образцах высокой нравственности, подвижничества, самопожертвования, которые были продемонстрированы вашими предками», — обратилась к нынешнему поколению исполняющая обязанности главы Чебаркульского городского округа Светлана Виноградова.

Мы — дети и внуки тех, кто стал свидетелем самого ужасного, что может случится, — войны. Ее участники отдали свои жизни, жертвовали своим здоровьем с одной целью — уничтожить фашизм, установить мир во всем мире, сделать человечество толерантным.

Мы обязаны знать и помнить о многочисленных подвигах советского воина, ценить и сохранять дружественные отношения со всеми странами, ибо война — это настоящая трагедия для всего мира, несущая за собой кровопролитие, боль, ужас и страх. Нельзя дать этому всеобщему горю повториться вновь.
Траурный митинг закончился церемонией возложения венков к памятнику и зажжением свечей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.