Пятница, 03 Июнь 2016 10:32

По завязанной на дереве ленточке библиотекари узнавали о любимом жанре литературы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Всех гостей на празднике угощали чаем и сладостями Всех гостей на празднике угощали чаем и сладостями

Такое социсследование проводили сотрудники городской библиотеки 27 мая, в свой профессиональный праздник.

В сказочном городке гостей встречали звездочеты: задавали вопросы, ответы на которые прятались в книгах, составляли гороскопы. За правильный ответ — сладости. А всех кто захочет, угощали чаем, дарили книги.

«В акции, которую мы проводим уже третий год, участвуют люди разного возраста. Приятно видеть улыбки и счастливые глаза», — делится директор городской библиотеки Зоя Маскайкина.

Немало пришло родителей с детьми. «Мой ребенок с охотой участвовал в конкурсах, — рассказывает Ираида Попова. — Надеюсь, что это поможет приобщить его к чтению. Пусть даже он читает книги в электронном виде, главное — суть, а не формат. Хотя я была бы рада, если бы он стал чаще ходить в библиотеку, особенно во время каникул».

Немало добрых слов прозвучало в этот день от благодарных читателей. Так, Наталья Петухова рассказала о том, что библиотекари помогают в проведении встреч, презентаций, подготовке к печатанью книг. «Здесь взаимное уважение, идущее не от вышколенности, а от внутренней человеческой приязни, потребности помочь другому», — выразила мысли читательница. — Правильно сказала поэтесса Ирина Одинцева, что чтение — это таблетка от тупости!».

Н. Петухова также поблагодарила за поддержку работников районной библиотеки под руководством Елены Тисиной и пожелала всем успехов и благополучия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)