Среда, 01 Июнь 2016 11:39

Отечественные «смешарики» обскакали «кунг-фу панду-3» и «миньонов»

Опубликовал  Светлана Карпова
Оцените материал
(2 голосов)

По данным «Ростелекома», самым популярным анимационным фильмом весны среди уральских пользователей интерактивного телевидения стали «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

В преддверии летних каникул ведущий интернет-провайдер страны составил рейтинг уральских кино-предпочтений.

Весной доля детского контента среди покупок в «Видеопрокате» выросла до 50%. Специалисты связывают это с большим количеством мультипликационных премьер, которые практически с экранов кинотеатров попадали в Интерактивное ТВ. Например, полнометражный приквел популярного мультсериала «Смешарики» о приключениях героев в джунглях оказался в видеотеке в апреле и уже в мае эта анимационная пародия на Индиану Джонс стала самой популярной.

«Серебро» досталось мультфильму «Кунг-фу Панда-3». Трогательная и смешная история про обучение панд кунг-фу пришлась по вкусу уральцам и обошла желтых персонажей-злодеев. В итоге «Миньоны», которые всю весну держались в первой двадцатке, завоевали бронзу, уступив всего несколько десятков просмотров.

На четвертом месте – новый проект от создателей мультсериала «Маша и медведь» - «Машкины страшилки». Играя и рассказывая пугающие истории, Маша учит малышей ничего не бояться. Она объясняет, откуда именно берутся самые распространённые детские страхи и как с ними бороться.

Стимпанк-мультфильм «Девять» о куклах, которым суждено спасти мир, оказался на пятом месте. Шестая позиция – у новинки студии Pixar «Хороший динозавр», а на седьмой строчке – очередная комедия о похождениях Элвина и бурундуков «Грандиозное бурундуключение».

Среди других просматриваемых мультфильмов в видеотеке «Интерактивного ТВ» - «Головоломка», «Маленький принц», сага про Ивана Царевича и серого волка, «Ледниковый период» и другие.

Выбрать правильное кино для детей поможет бесплатная функция «Интерактивного ТВ» «Родительский контроль». Она позволяет выстроить возрастной профиль под маленьких членов семьи. Например, если создать профиль с ограничением 6+, ребенку покажут только мультфильмы, познавательные передачи и доброе кино. Весь нежелательный контент будет заблокирован.

Сервис «Видеопрокат» в составе «Интерактивного ТВ» предлагает к просмотру 3 тысячи художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)