Вторник, 31 Май 2016 13:21

Стала известна программа Ильменки

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

40-й фестиваль авторской песни пройдет с 12 по 14 июня на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в окрестностях города Миасса Челябинской области.

Состоится он под патронатом Губернатора Челябинской области, Министерства культуры Челябинской области, администрации г. Миасса, Фонда Олега Митяева.

Гостями фестиваля станут знаменитые российские авторы и исполнители бардовской песни: народный артист России Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Лариса Брохман, дуэт «Зелёная лампа», Рамиль Бадамшин, ансамбль «Седьмая бригада», Анатолий Киреев и др.

Кроме конкурса авторской песни, главным событием 40-й Ильменки станет вручение специального приза — премии имени Михаила Вейцкина, учрежденной Олегом Митяевым. Она включает в себя сертификат на 20 тысяч рублей и 5 часов звукозаписи от профессиональной студии г. Челябинска «BGP-Music». Напомним, что Михаил Вейцкин (27.03.1947 — 25.02.2006) был создателем программы Ильменского фестиваля в том виде, в каком она существует по сегодняшний день. Михаил Яковлевич родился в Челябинске, руководил ансамблем «Чернильные кляксы», был режиссёром трио «Мультики», дуэта Олег Митяев — Пётр Старцев. Неоднократно работал в составе жюри и режиссёром концертов Ильменского и Грушинского фестивалей. После переезда в Москву преподавал в ГИТИСе.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ — здесь.

Как добраться до Ильменки

По железной дороге

Из Челябинска, Миасса, Златоуста — на электричке, доехав до платформы Тургояк или станции Сыростан. Телефон единой справочной службы — 8-800-775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).

Автобусом, на автомобиле

В 10 км от «Солнечной долины» проходит дорога М5 (Москва—Челябинск). До Челябинска по ней 115 км, до Москвы — 1665. От Екатеринбурга можно добраться автотранспортом по Челябинскому тракту: через поворот на Касли, далее через Кыштым, Карабаш и Миасс. Есть автобусное сообщение с городами области, а также Екатеринбургом, Белорецком, Уфой.

Самолет

Ближайший аэропорт (147 км) находится в Челябинске. Оттуда — электричкой либо на автобусе. Поездом, автобусом или на автомобиле можно добраться из аэропортов соседних областных центров: Екатеринбурга (239 км) и Уфы (323 км).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).