Пятница, 27 Май 2016 09:40

В Чебаркуле завершился обучающий проект «Школа начинающего предпринимателя»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В торжественной обстановке конференц-зала Администрации Чебаркульского городского округа состоялась церемония закрытия второго этапа совместного обучающего проекта «Школа начинающего предпринимателя».

На протяжении 7 недель, ведущие специалисты налоговой инспекции, освещали для жителей города Чебаркуля и Чебаркульского района, будущих и действующих предпринимателей, широкий круг тем, от основ налогового законодательства, порядка государственной регистрации хозяйствующих субъектов, систем налогообложения, в том числе применения «налоговых каникул», до вопросов представительства в делах о банкротстве и подробного рассмотрения предпринимательских рисков.

Всем выпускникам «Школы начинающего предпринимателя», из рук начальника Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области И.Н. Несмиянова, главы Чебаркульского городского округа С.А. Ковригина и заместителя главы Чебаркульского муниципального района С.Б. Степаненкова были вручены сертификаты (свидетельства) о прохождении обучения, а также обучающие CD-диски, содержащие информационный материал и подборку нормативно-правовых актов, необходимых для успешного осуществления предпринимательской деятельности.

Выпускниками обучающего проекта в Чебаркуле стало 65 человек, среди них школьники и студенты, вновь зарегистрированные предприниматели, а также граждане, находящиеся в поисках подходящей работы.

Как отметил И.Н. Несмиянов: «успешная реализация обучающего проекта «Школа начинающего предпринимателя», позволила нам определить круг вопросов, волнующий предпринимателей, наметить совместные пути их решения и позволяет в ближайшем будущем перейти к запуску нового обучающего проекта, уже на постоянной основе, с привлечением более широкой аудитории слушателей».

«Ведь в «Школе начинающего предпринимателя» граждане могут получить помощь квалифицированных специалистов именно в начале предпринимательской деятельности. Это поможет в самом начале становления бизнеса снизить уровень налоговых рисков, позволит вывести часть бизнеса из тени и как следствие создать дополнительные рабочие места и повысить доходность бюджетов».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)