Среда, 25 Май 2016 14:16

В Чебаркуле на портретах участников войны появились красочные цветочки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Баннер с восемью портретами был установлен вдоль дома № 18 по ул. Ленина несколько лет назад — в честь 70-летия Великой Победы. Недавно рядом с орденами и медалями изображенных на фото ветеранов «зацвели» гвоздики.

«Цветы наклеили вразброс — ладно хоть ордена не закрыли! — возмущаются чебаркульцы. — Для чего нужно такое «украшение?!»

Ответ, прямо скажем, не из приятных: цветами попытались заклеить не ордена, а нацистскую свастику, которую могли бы увидеть жители города 9 Мая.

Вот как прокомментировали ситуацию в администрации г. Чебаркуля: «Накануне праздника баннер с изображениями наших героев был изрисован вандалами. Чтобы не портить День Победы всем окружающим, фашистская символика была закрыта наклейками цветов. Разумеется, эта мера временная, и баннеры со временем будут приведены в порядок».

Поднялась же у кого-то рука на святое! И это не единичный случай. Совсем недавно стало известно о том, что в селе Филимоново Чебаркульского района повреждены 25 надгробий и пять крестов на местном кладбище: могильные плиты и деревянные кресты повалены на землю, часть из них сломана.

В отделе дознания МО РФ «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают преступников. Им грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев.

…Тех, кто изрисовал портреты героев в Чебаркуле, уже не найдут. Но, согласитесь, в данной ситуации нужны были молниеносные действия. Поэтому свастику быстро заклеили цветами. Но так и хочется сказать юным (почему-то думается именно так) «художникам»: «Чтоб у вас руки отсохли!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.