Среда, 25 Май 2016 14:16

В Чебаркуле на портретах участников войны появились красочные цветочки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Баннер с восемью портретами был установлен вдоль дома № 18 по ул. Ленина несколько лет назад — в честь 70-летия Великой Победы. Недавно рядом с орденами и медалями изображенных на фото ветеранов «зацвели» гвоздики.

«Цветы наклеили вразброс — ладно хоть ордена не закрыли! — возмущаются чебаркульцы. — Для чего нужно такое «украшение?!»

Ответ, прямо скажем, не из приятных: цветами попытались заклеить не ордена, а нацистскую свастику, которую могли бы увидеть жители города 9 Мая.

Вот как прокомментировали ситуацию в администрации г. Чебаркуля: «Накануне праздника баннер с изображениями наших героев был изрисован вандалами. Чтобы не портить День Победы всем окружающим, фашистская символика была закрыта наклейками цветов. Разумеется, эта мера временная, и баннеры со временем будут приведены в порядок».

Поднялась же у кого-то рука на святое! И это не единичный случай. Совсем недавно стало известно о том, что в селе Филимоново Чебаркульского района повреждены 25 надгробий и пять крестов на местном кладбище: могильные плиты и деревянные кресты повалены на землю, часть из них сломана.

В отделе дознания МО РФ «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают преступников. Им грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев.

…Тех, кто изрисовал портреты героев в Чебаркуле, уже не найдут. Но, согласитесь, в данной ситуации нужны были молниеносные действия. Поэтому свастику быстро заклеили цветами. Но так и хочется сказать юным (почему-то думается именно так) «художникам»: «Чтоб у вас руки отсохли!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)