Четверг, 19 Май 2016 11:47

Требования к ЕГЭ становятся строже

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Сейчас перед ЕГЭ — время активных консультаций Сейчас перед ЕГЭ — время активных консультаций

Каждый год в процедуру сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) вносится что-то новое.

В прошлом году помимо рамки металлоискателя при входе в пункт проведения экзамена ввели проверку еще и ручным металлоискателем. Плюс видеонаблюдение в аудиториях.

В этом году весь процесс ЕГЭ будет проходить под видеонаблюдением, не говоря уже о надзоре контролирующих органов и общественных наблюдателей. По окончании ЕГЭ организатор экзамена в аудитории должен будет зачитать в камеру экзаменационный протокол. А потом — бегом в штаб, где работает уже другая камера. Время перехода из одной зоны действия камеры в другую строго ограничено.

Уже известно, что на экзамен нельзя брать телефон — тем, кто сдает ЕГЭ, и тем, кто его проводит. На этот раз экзаменаторам запретили иметь при себе вообще какие-либо личные вещи. Все остается в гардеробе. Важно непрерывно следить за каждым учеником — несмотря на включенную видеокамеру. Выпускники могут брать на экзамен то, что оговорено требованиями: на географию — линейку и транспортир, на математику — непрограммируемый калькулятор.

Еще одно новшество — на экзамене не будет звонков: в каждой аудитории процесс контролируется с помощью настенных часов. Вскрывать заветные конверты с присланными заданиями ранее 10:00 запрещено. Так что в звонках действительно смысла нет. Время начала и окончания экзамена организаторы запишут на доске. А за полчаса и пять минут до конца экзамена еще и устно об этом предупредят. Впрочем, это уже было и раньше.
В этом году в управлениях образования столкнулись с «нехваткой штыков». Прежде на экзамен направлялись те педагоги, кто не ведет сдаваемый в этот день предмет. В этом году нельзя присутствовать на экзаменах педагогу, который вообще работает на выпускной параллели. Скажем, девятые классы сдают государственную итоговую аттестацию, приближенную к ЕГЭ. Но учителя, которые ведут занятия в 9-х классах, не могут присутствовать на этих экзаменах, даже если ты биолог, а сдается математика. Так что теперь следить за процессом будут не только учителя начальных классов, но и школьные библиотекари!

В 2016 году государственная итоговая аттестация в 9-х классах пройдет с 26 мая по 17 июня. Местом ее проведения будут школы №№ 1, 7 и 10.

Срок проведения ЕГЭ для 11-классников и выпускников прошлых лет — с 27 мая по 24 июня. Пункт проведения — школа № 7.

Расписание проведения ЕГЭ следует знать и тем родителям, кто устраивает ребенка в школу, записывает в летний лагерь или решает еще какие-либо вопросы с администрацией. Ведь в школу не пустят никого кроме тех, кто в списках сдающих и принимающих экзамен. Да и тех — только по паспорту. Будь ты хоть министр образования!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.