Среда, 18 Май 2016 14:07

Внимание — на проблему вакцинации

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований тщательно провести работу по вакцинации населения от клещевого энцефалита и акарицидной обработке.

В этом году из областного бюджета на профилактические прививки выделено 62 млн рублей. Заместитель губернатора Евгений Редин подчеркнул: «Полномочия регионального бюджета — исключительно дети. Они получают бесплатные прививки в дошкольных и школьных учреждениях. Более 50% этой работы выполнено».
По данным пресс-службы администрации г. Чебаркуля, с 30 апреля в городе обработаны парк Победы, Детский парк, территория за железнодорожной линией, кладбище и все образовательные организации, в т. ч. загородный лагерь «Чайка».

В Чебаркульском районе с 13 мая обработана территория 14-ти школ и 15-ти детских садов. До конца этой недели планируется обработать загородный оздоровительный лагерь «Дружба».

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Чебаркуле, за весь период активности клещей в городе зарегистрировано 52 случая укусов опасными насекомыми, пострадали 6 детей. В районе ситуация похожая: 54 человека укушены, среди них 17 детей. На 13 мая случаев обращения в инфекционное отделение Чебаркульской больницы с подозрением на энцефалит и боррелиоз не зарегистрировано.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)