Среда, 11 Май 2016 14:17

К 9 мая в Чебаркульском районе обновили памятники, провели митинги и концерты

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(1 Голосовать)
Александр Король и жительница села Травники Александра Злобина  на митинге в День Победы Александр Король и жительница села Травники Александра Злобина на митинге в День Победы

Торжества прошли во всех селах, в которых установлены мемориалы землякам — участникам Великой Отечественной войны. Всего таких памятников на территории района 35.

Митингом в День Победы в сельских поселениях завершили череду мероприятий, посвященных 71-ой годовщине победы советского народа в самой кровопролитной в истории человечества войне. В торжествах приняли участие 19 салютных групп Чебаркульского военного гарнизона.

Травниковские и шахматовские школьники накануне праздника зажгли свечи в память о прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Травниковцы присоединились к акции памяти «Зажги свечу» пять лет назад, и с тех пор эта особенная встреча у местного мемориала стала традиционной.

В с. Непряхино произошло событие особой значимости. Ученики и педагоги принимали потомков героя, имя которого носит школа. Дети и внуки бывшего директора школы Ивана Кузьмича Бондарева, погибшего в годы войны, съехались в небольшое село Чебаркульского района со всей страны. Эта встреча стала очередной вехой в поисковой работе по увековечению памяти земляка, которую проводит коллектив школы.

В рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк» жители всех девяти поселений района вышли на митинги с фотографиями родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Серьезную работу по реконструкции памятников провели в с. Сарафаново и д. Большаково, на других мемориалах произвели косметические ремонты и благоустройство прилегающей территории.
Накануне Дня Победы в Чебаркульском районе организовали губернаторский прием для ветеранов. Праздник получился по-домашнему теплым и душевным. Он начался с видеопоздравления губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

— В этом году глава региона дал поручение всем руководителям муниципалитетов провести такие приемы на своих территориях, — сообщил в приветственном слове глава Чебаркульского района Александр Король. — День Победы — один из самых главных для России праздников, потому что в нем — наша душа, боль и национальная гордость. Я считаю, что никому и никогда не удастся осквернить эту вечную и святую память. 71 год страна живет под мирным небом, и ежегодно в этот день 9 мая мы все от мала до велика отдаем дань уважения и признательности тем, кто освободил страну и мир от фашизма, кто воевал на фронте и самоотверженно трудился в тылу. Миллионы жизней были отданы за то, чтобы мы могли спокойно жить, трудиться и воспитывать детей. Никогда и никто не заставит нас забыть этот великий праздник — День Победы.

Атмосферу трогательного праздника создали местные творческие коллективы и солисты. Сюрприз участникам приема преподнесли сотрудники управления соцзащиты, которые вручили гостям небольшие подарки. К Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших, несовершеннолетние узники концлагерей получили также денежные подарки от губернатора области и главы района.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)