Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 03 Май 2016 20:12

Автомобиль это не роскошь, а большая ответственность. ГИБДД Челябинской области объявило об усилении автоматического контроля

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пресс-служба Главного управления МВД по Челябинской области сообщила об увеличении количества фото- и видеокамер для фиксации фактов нарушений ПДД на улицах Челябинска.

Руководство ГИБДД приняло это решение, оценив практическую эффективность данного способа сбора информации и, как следствие, наложения штрафов.

Даже дисциплинированные водители уже не застрахованы от письма «счастья» с описанием очередного нарушения и требованием оплатить штраф, поскольку движение с каждым днем становится все интенсивнее, транспорта все больше, а случаи на дороге бывают разные и невозможно предусмотреть все. Бездушная камера фиксации нарушений не способна оценить все обстоятельства ситуации, а лишь фиксирует факты. Водители же не верят в возможность оспаривания предъявляемых постановлений и, зачастую, предпочитают их молчаливо оплачивать, пытаясь сэкономить свое время и нервы.

Увеличивая количество систем фото и видеонаблюдения за дорогами, ГИБДД на долгие годы обеспечивает себе высокие показатели собственной эффективности и может ежегодно рапортовать о повышении сборов по штрафам. Ведь современные комплексы контроля над движением чрезвычайно функциональны, к тому же разработчики делают их все более универсальными. Большинство фото -видеосистем фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и отслеживают правильность проезда через перекрестки, сигналы светофора, стоп-линии и полосность. Ожидается, что скоро с их помощью по регистрационным знакам будут определяться движущиеся по улице автомобили, на которые не оформлен полис ОСАГО. Но и это еще не все, в недалеком будущем всех водителей ожидает тотальное слежение с применением спутниковых технологий.

В скором времени все автопроизводители будут обязаны устанавливать на автомобили для российского рынка оборудование с «ЭРА-ГЛОНАСС» уже при сборке машины на конвейере, а работать система будет через обыкновенную сим-карту. При этом сигнал SOS и общение с экстренным центром будет производиться через сотовую сеть любого доступного оператора. Для этого операторы сотовой связи России согласились объединиться для создания так называемой «виртуальной сотовой сети» на основе своих базовых станций для передачи экстренных сигналов. Сама работоспособность «ЭРА-ГЛОНАСС» зависит от наличия на территории покрытия действующей сотовой связи. В удаленных районах, где мобильная связь отсутствует, связь с системой будет осуществляться через спутник. Сначала передача сообщения будет осуществляться нажатием кнопки SOS (такой принцип уже реализован, например, в автомобиле Лада Веста), а с 2017 года сигнал при ДТП будет поступать в экстренный центр в автоматическом режиме.

В будущем «ЭРА-ГЛОНАСС» научится выполнять функцию спутниковой сигнализации, правда, за дополнительные деньги. Но с ее же помощью можно будет определить не только местоположение любого автомобиля, но и все параметры его движения для выявления нарушений. Таким образом, теоретически, любое нарушение любого водителя может быть зафиксировано в любое время суток и в любом месте нашей необъятной родины. И тогда действительно наступит новая эра, когда автомобилист будет вынужден управлять своим четырехколесным другом дисциплинированно как робот. Водителям будет очень сложно принять это психологически. Но, благодаря такому неусыпному слежению, будут эффективно раскрываться преступления, совершенные с участием транспортных средств. Чему в итоге будет отдан приоритет, покажет время.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)