Пятница, 29 Апрель 2016 11:02

Есть такая профессия — пожарный

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Сложнее всего для ребят было надеть и снять  профессиональную униформу пожарных Сложнее всего для ребят было надеть и снять профессиональную униформу пожарных

25 апреля в школе № 1 был необычным днем для пятиклассников.

Накануне Дня пожарной охраны России школьников поприветствовали представители пожарной части № 103 ОГУ «ППС Челябинской области»: караул № 2 во главе с начальником Сергеем Лаптевым, пожарные Максим Звездин и Владимир Швец, водители Сергей Кузьмин и Сергей Иванов и командир пожарного отделения Андрей Попов.

«Наша встреча с ребятами приурочена ко Дню пожарной охраны, который отмечается в России 30 апреля, — рассказал Сергей Лаптев. — Чтобы школьники лучше понимали особенности нашей работы. Выбрали мы школу № 1 потому, что она одна из самых многочисленных школ Чебаркуля. Но и другие образовательные учреждения не обойдем вниманием».

Ребята соревновались в эстафете. Каждый из четырех пятых классов стал победителем в различных номинациях. Детям вручили сладкие призы. После чего ребята смогли рассмотреть пожарную технику. Водяная пушка, установленная на вершине пожарного «КамАЗа», была направлена на яблони пришкольного участка. Но когда она заработала на полную мощность, то детвора не смогла отказать себе в удовольствии броситься под струи, чтобы тоже быть облитыми с головы до ног.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)