Среда, 27 Апрель 2016 15:48

Россия намерена включить зеленый свет турецкой сельхозпродукции

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Представители Россельхознадзора сообщили о необходимости рассмотрения снятия эмбарго на импорт сельскохозяйственных товаров турецкого происхождения.

Руководство контролирующего органа серьезно надеется на то, что после отмены запрета на территорию России будут поставляться исключительно высококачественные товары.

"Единственное, что нас беспокоит в данное время - присутствие опасных микроорганизмов в овощах и фруктах, отправляемых на экспорт со стороны Турции. Мы направили в адрес партнерского государства соответствующее письмо с целью дальнейшего получения только высококачественной продукции, которая удовлетворяет предписаниям нормативной базы ЕАЭС. Если будут соблюдены все пожелания, Россия готова продолжить импорт турецкой сельхозпродукции", - заявили в Россельхознадзоре.

Также в учреждении отметили, что представители власти двух государств договорились о предоставлении со стороны Турции детального описания мероприятий, направленных на обеспечение безопасности экспортируемой продукции. "После получения обещанных материалов они будут отправлены на государственную экспертизу, которая оценит возможные риски", - добавили в Россельхознадзоре.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)