Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Воскресенье, 24 Апрель 2016 09:29

У семейных людей выше шансы на выздоровление от рака.

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета. В ходе своего исследования они изучили истории болезней почти 800 тысяч пациентов, у которых в период с 2000 по 2009 годы был диагностирован один из десяти распространенных типов рака.

И сравнили уровень смертности среди них, проследив их судьбу до 2012 года. В результате выяснилось, что люди, которые во время болезни состояли в браке, меньше умирали от рака, чем одинокие. Вероятность смерти среди одиноких мужчин оказалась на 27% выше, чем у женатых. А у одиноких женщин вероятность смерти повышается на 19%.

По мнению ведущего автора этого исследования профессора Марии Елены Мартинес, результаты показывают, насколько важно для одиноких раковых больных обращаться за поддержкой и помощью к своим родным и друзьям. «Мы полагаем, что не состоящие в браке больные находятся в группе риска»,— заявила профессор. Она считает, что онкологи обязаны узнавать у одиноких пациентов, может ли кто-то поддерживать их во время болезни. В случае отсутствия в окружении больного близких людей, врачи должны передавать информацию о них социальным службам.

Ученые пока не могут дать объяснение этим фактам и сходятся во мнении, что исследования влияния одиночества на течение онкологического заболевания необходимо продолжать.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»