Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Воскресенье, 17 Апрель 2016 07:53

Самолет-разведчик ВВС США был перехвачен российским самолетом

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

В четверг, самолет-разведчик RC-135 ВВС США был перехвачен российским самолетом Су-27 над Балтийским морем.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Европейского командования Вооруженных сил США Дэнни Эрнандеса.

По его словам, американский RC-135 был «перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным способом». Российский самолет пролетел примерно в 15 метрах от американского самолета-разведчика. По утверждению Эрнандеса, американский самолет не залетал на территорию Россию. Поэтому США заявили свой протест на действия российского пилота в небе над Балтикой.

Это не первый военный инцидент в границах Балтийского моря за текущую неделю. Что говорит о напряженности, которую создают маневры американских военных на Балтике. 13 апреля широко обсуждалось опасное сближение российских самолетов с американским эсминцем «Дональд Кук». Минобороны России пояснило, что экипажи Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики. «Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — заявил по этому поводу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В пятницу глава Госдепа Джон Керри выразил Сергею Лаврову решительный протест в связи со сближением российского самолета с американским эсминцем. В МИД России уточнили, что при обсуждении этого инцидента Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России». 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)