Пятница, 15 Апрель 2016 16:47

Совет ветеранов Чебаркуля выбрал нового руководителя

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркуля
Оцените материал
(4 голосов)

15 апреля состоялось собрание, главным вопросом которого стало переизбрание председателя совета ветеранов.

На эту должность рассматривалось две кандидатуры — Вадим Георгиевич Лильбок и Александр Григорьевич Штыка. Однако борьбы не было. Еще до начала голосования Вадим Лильбок взял самоотвод: «Я уже неоднократно заявлял, что себя на этой должности не видел, не вижу и никогда видеть не буду! Я больше 50 лет работаю на «Уральской кузнице» и не брошу ее!».

Одобрительный отзыв об Александре Штыке высказала почетный гражданин города Фоменкова Юлия Павловна: «Я приятно удивлена тем, что Александр Григорьевич дал согласие стать председателем нашего совета ветеранов! Он не понаслышке знает суть работы совета ветеранов, потому что в пору работы мэром часто встречался с нами! Не просто отсиживался на наших советах, а давал дельные советы и принимал во внимание озвученные нами предложения!».

Остальные участники встречи также высказали одобрение и единогласно проголосовали за Александра Штыку. От имени главы Чебаркульского городского округа нового председателя поздравил управляющий делами Юрий Костерин:«Сергей Александрович Ковригин начинал свою трудовую деятельность, когда Александр Григорьевич Штыка занимал пост мэра Чебаркуля. И я думаю, что традиции в деятельности администрации, заложенные Александром Григорьевичем, помогут взаимодействию нового председателя Совета ветеранов и нового главы города в совместном решении общегородских проблем».

Прежний руководитель Василий Львович Пахомов подал заявление об освобождении его от данной должности по состоянию здоровья. Много слов благодарности прозвучало в его адрес, ведь он долгие годы возглавлявлял Совет ветеранов. В результате голосования большинство участников поддержало идею выдвинуть его кандидатуру на присвоение звания «Почетный председатель городского Совета ветеранов». 

На собрании также обсудили вопросы участия ветеранских организаций в торжествах, посвященных празднованию майских праздников и 280-летия Чебаркуля. 

Справка. Александр Григорьевич Штыка — кандидат технических наук, дважды избирался главой Чебаркуля, депутат городского Собрания. Имеет 7 авторских свидетельств на изобрете­ния, более 30 печатных работ. Почетный профессор ЧГАУ (2000). В настоящее время ведет преподавательскую деятельность в ЮУРГУ г. Миасса и Челябинска.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)