Среда, 13 Апрель 2016 14:01

Борис Дубровский: «Привести область в приличное состояние»

Опубликовал  По материалам пресс-служб района и города
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов приступить к уборке территорий от накопившегося за зиму мусора и начать работы по благоустройству.

«Начинается весна, идет активное таяние снега, и есть прогноз синоптиков, что температуры в апреле и мае в этом году будут выше, чем в среднем за последние годы. Пора начинать субботники. Поручаю главам заняться этим вопросом. Необходимо привести область в приличное состояние», — сказал Борис Дубровский.
В Чебаркульском районе массовые организованные субботники начинаются с 14 апреля. Соответствующее распоряжение подписал глава муниципалитета Александр Король. Как и в предыдущие годы, особое внимание будет уделяться санитарной очистке мест проведения торжественных мероприятий и ликвидации самовольных уличных свалок.

На жилищно-коммунальные предприятия и администрации сельских поселений возложена обязанность обеспечить организованный вывоз мусора и наведение порядка (буртовку) на свалках твердых бытовых отходов.

В городе Чебаркуле в минувший понедельник глава Сергей Ковригин провел аппаратное совещание, посвященное вопросу благоустройства города. По распоряжению главы с 14 апреля по 7 мая пройдут общегородские субботники. Мэр Чебаркуля подчеркнул, что необходимо не только организовать уборку территорий, но и своевременно вывезти собранный мусор. Для этого будут задействованы три автомобиля. Активизируется работа с управляющими компаниями по очистке придомовых территорий. «Одними субботниками ситуацию в городе не исправить, но это только начало, — подчеркнул Сергей Ковригин. — Управлением ЖКХ подготавливается документация, необходимая для выставления на торги и подбора обслуживающих организаций, которые займутся санитарной обрезкой деревьев и кустарников, вывозом ТБО и несанкционированных свалок, уборкой кладбища и противоклещевой обработкой и др. видами услуг по благоустройству нашего города».

Важную роль в наведении и поддержании порядка в городе играют собственники зданий и сооружений. Предприятия всех форм собственности, подчиняясь действующим в Чебаркуле Правилам благоустройства, обязаны содержать в чистоте прилегающую территорию. Также в нормативных документах содержатся требования к состоянию фасадов зданий, площадок для сбора мусора, зеленых зон. Глава города распорядился внести изменения в план работы должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов о нарушениях по вопросам благоустройства. С конца апреля структурными подразделениями администрации города совместно с представителями полиции будут регулярно проводиться рейдовые мероприятия. При выявлении нарушения c населением будет проводиться разъяснительная работа.Если этого не будет сделано, нарушителю выдадут предписание, неисполнение которого грозит штрафом. Такой подход поможет не только систематически контролировать надлежащее санитарное состояния территорий города, но и изменить отношение самих горожан к вопросам чистоты и порядка.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)