Среда, 13 Апрель 2016 16:43

Из арбатской стены Цоя могут сделать памятник

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Из стены Цоя, которая является главной арбатской достопримечательностью, могут сделать памятник.

В ближайшей перспективе соответствующее предложение прозвучит от представителей столичного правительства. После этого документ окажется в российском департаменте культурного наследия. По мнению законодательных органов, стену необходимо привести в порядок, чтобы она обрела свежий внешний вид. Так, правительство указывает на выполнение реставрационных работ в верхней части монумента, чтобы на стене выделялся профессиональный графический рисунок с отражением лица рок-исполнителя.

Исходя из предварительных оценок специалистов, на реставрацию стены может уйти 850000 рублей.

Напомним, что жизнь легенды отечественного рока Виктора Цоя оборвалась после автомобильной катастрофы 90-го года. В тот же день на доме, где жил музыкант, поклонники написали слова "Цой жив". Со временем на памятной стене начали появляться всевозможные надписи, символизирующие благодарность за творческую деятельность. Также стену украшают вырезки из композиций Цоя и любовные признания почитателей.

При этом местные жители заявили, что в последнее время стена является точкой сбора хулиганов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Москве наградят лауреатов премии «Ключевое слово»

    В Москве 3 октября состоится форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует федеральное агентство по делам национальностей.

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Школьницы района приняли участие в Президентской елке

    В делегацию от района отобрали представителей из шести разных школ: Травниковской, Варламовской, Тимирязевской, Сарафановской, Непряхинской и Шахматовской.

  • Уголовное дело за мошенничество

    В отдел внутренних дел Чебаркуля поступил материал проверки по факту мошеннических действий, совершенных в отношении жительницы г.Москвы.

  • Чебаркульская детская школа искусств — одна из лучших в области

    На прошлой неделе этот статус официально подтвердили заслуженные работники культуры РФ, представители Министерства культуры области, деканы, профессора и преподаватели ЧГАКиИ и ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, а также руководители областного Учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства.