Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 12 Апрель 2016 11:25

Петербургские ученые начали испытывать беспилотный конвертоплан

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В петербургском ГосНИИПП началось тестирование беспилотника под названием "Конверт-8". Такая информация прозвучала от сотрудников оборонно-промышленного предприятия.

"С помощью конвертоплана специалисты будут разведывать территорию, в следствие чего у них появится возможность размещать устройства видеосъемки в труднодоступных местах, куда раньше не касалась рука человека. В данный момент дан старт планируемым летным тестам", - заявили источники.

Инновационные летательные устройства отличаются максимальной функциональностью: они могут имитировать как самолет, так и вертолет. У аппарата есть возможность развития скорости подобно самолету и фиксации позиции в воздушном пространстве, свойственной вертолету.

Крылья беспилотного устройства "Конверт-8" имеют выброс крыльев более полутора метров. Также его борт можно пополнить багажом, масса которого превышает 1,2 килограмма. Собственная масса вертолета с функциями самолета составляет 8 килограмм. Построение крыльев беспилотника реализовано по схеме "тандем", то есть его поворотные винты приводятся в действие за счет электрических двигателей. Также аппарат наделен модульной оптоэлектронной системой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)