Пятница, 08 Апрель 2016 19:48

Россия отказала в поставках ракетных двигателей Китаю

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Российские производители ракетных двигателей отказали китайским партнерам в продаже ценных агрегатов. Причиной тому является отсутствующая нормативно-правовая база.

Исходя из заявлений управления Роскосмоса, изменение ситуации ожидается в конце нынешнего года из-за проявления небывалого интереса Поднебесной к оборудованию российского производства.

"В данный момент Пекин не наделен возможностью контролирования ракетных технологий, в связи с чем партнерство в сфере разработки ракетных механизмов возможно после создания надежной законодательной базы", - рассказали в ведомстве по общественным связям государственного предприятия.

Представители Роскосмоса говорят, что необходимость формирования нормативно-правовой базы заключается в распределении обязательств государств в плане защиты и секретности технологической документации. Сообщается, что юридические аспекты данного вопроса будут определены в рамках встреч специально сформированных рабочих групп, в состав которых входят представители одного и второго государств.

Китайские ракетостроители проявили интерес к ракетным силовым агрегатам российского производства еще два года назад.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)