Пятница, 08 Апрель 2016 12:52

В Чебаркуле создано объединение творческих людей

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)
Участники объединения «Круг»  изучают материалы о поэте  Владимире Максимцове Участники объединения «Круг» изучают материалы о поэте Владимире Максимцове

Членом клуба «Круг» может стать любой желающий с активной жизненной позицией, желанием творить добро и детским любопытством: как устроен мир вокруг?

Но главное — с жаждой творческой самореализации.

Руководство созданным объединением взяла на себя ветеран педагогического труда Светлана Колодкина. «Наша цель — объединить творческих людей не только для общения и обмена опытом, но и для совместных акций, направленных на благо и города, и страны. А еще — для активного и здорового отдыха», — пояснила Светлана Ивановна.

В работе «Круга» — пять направлений, которые объединены девизом «Светлое прошлое». Это означает — брать самое лучшее из жизни, традиций минувших лет и передавать новым поколениям. При этом организация аполитична. Религиозность тоже не довлеет, хотя среди тех, кто вошел в состав объединения, немало православных верующих, регулярно посещающих службы в храме.

Первое направление — туристическое. Представители объединения уже путешествовали по родному краю. Открыли для себя новую уральскую достопримечательность — горячие источники в Еткульском районе. Предполагается, что поездки станут регулярными, благо интересных мест вокруг хватает: Таганай, Зюраткуль, Игнатьевская пещера, Аракульские шиханы…

Второе направление называется «Останусь в светлых думах». Это поиск материалов о творческих людях Чебаркуля, ушедших из жизни. Результатом работы может быть оформление книг и альбомов, подготовка вечеров памяти, концертов памяти, создание выставок или просто мероприятия, где все желающие могут познакомиться с творчеством не дожившего до наших дней земляка. Ближайшее подобное мероприятие запланировано на 14 апреля. В актовом зале школы № 7 состоится вечер памяти чебаркульского поэта Владимира Максимцова. Начало в 16.00, вход свободный.

Три последних направления обозначены цитатами: «Не позволяй душе лениться», «Жизнь без праздника — длинный путь без заезжего двора» и «Здоровьем дорожить умейте». Причем представители объединения посещают праздники не только ради веселья, но чтобы самим духовно развиваться, узнавать о забытых народных традициях, которые где-то восстанавливаются и активно пропагандируются. К примеру, слава о празднике Масленицы в Миассе дошла до близлежащего края голубых озер. Поэтому чебаркульцы не могли не поехать в машгородок. Здесь местный врач и депутат Константин Башлыков смог с группой единомышленников создать неповторимое и ярчайшее зрелище со взятием снежного городка, древнерусскими игрищами и потешными хороводами.

«Пока мы собираемся по выходным в клубе «Парус», что находится с противоположной стороны от помещений отдела загс, — поделилась Светлана Колодкина. — Планируем свою деятельность. Уже сейчас могу сказать, что готовим проект, в котором каждый желающий может рассказать о судьбе своих родственников, побывавших на Великой Отечественной войне или ковавших победу в тылу. Уверена, что собранный материал будет иметь большое краеведческое значение».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)