Четверг, 07 Апрель 2016 12:35

Отвели душу казаки

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Тимирязевцы отрабатывают приемы рукопашного боя Тимирязевцы отрабатывают приемы рукопашного боя

3 апреля в танковой бригаде Чебаркуля завершились XI областные юношеские историко-патриотические сборы «Казачий Спас Благовещенский».

В сборах приняли участие 133 курсанта и руководителя из Челябинска, Чебаркуля, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Озерска, пос. Березовский Свердловской области, а также пос. Тимирязевский Чебаркульского района.

Программа сборов получилась разноплановой и насыщенной. Курсанты преодолели военизированную полосу препятствий, получили навыки разведчиков, прошли парашютную и медицинскую подготовку, усовершенствовали свои навыки в рукопашном бое, потренировались в сборке-разборке автомата, метании ножей, стрельбе из пневматического оружия. А вместе с тем познакомились с историей и культурой казачества, отвели душу в песнях и плясках на ежедневных вечерках, по-взрослому поговорили о будущей семейной жизни.

Тимирязевские юноши — представители военно-спортивного клуба «Стронг» — в первый же день привлекли внимание ровесников из других территорий и их наставников. Показательные выступления тимирязевцев по рукопашному бою не остались незамеченными.

Вместе с группой из Чебаркульского района на сборах побывал воспитанник Травниковского детского дома Артем Дрозд.

— У меня здесь жизнь поменялась, — признался Артем. — Здесь другие отношения, много друзей. Удалось пострелять из автомата, поездить на Урале. Выучил приемы рукопашного боя. Очень здорово и интересно!
Девчата из челябинского клуба «Сестры-мироносицы» мало в чем уступали юношам. Сборку-разборку автомата делают синхронно в хорошем темпе и под музыку.

Юношеские казачьи сборы уже стали традиционными. Проводят их не по годам, а по сезонам — зимние «Рождественские», весенние «Благовещенские». Следующие сборы — летние «Преображенские». В их названии организаторы отразили многолетнее сотрудничество с чебаркульским Храмом Преображения Господня. Настоятель Храма протоиерей Дмитрий — походный священнослужитель казачьих сборов с 2012 года. В один из дней курсанты предприняли пеший переход из воинской части в Храм и обратно.
Татьяна ДОБРЫНИНА

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)