Пятница, 01 Апрель 2016 19:40

Сыроделы Италии о российском сыроварении

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В далеком прошлом российские умельцы славились производством качественных сыров, выполненных по традиционным технологиям.

Данный фактор всерьез заинтересовал итальянских специалистов по изготовлению данного вида молочной продукции, и они выступили с предложением оказать многостороннюю помощь в изготовлении сыров. Представители европейского государства готовы предоставить России технологическую базу и разделить с местными производителями приобретенный столетиями опыт. Такая информация прозвучала от заместителя директора ассоциации итальянского бизнес-сообщества в РФ Витторио Торрембини.

"Во время нашей недавней встречи с заместителем главы российского правительства Аркадием Дворковичем в консульстве Италии я подчеркнул, что приезд в Россию в конце восьмидесятых годов запомнился в первую очередь разнообразием и уникальными вкусовыми качествами местных сыров, которые в то время были дефицитной продукцией. Сейчас их уже не встретишь на витринах магазинов", - заявил представитель организации.

По словам Торрембини, Дворкович дал положительный ответ на предложение о восстановлении существования традиционных сыроваренных домов.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)