Среда, 30 Март 2016 22:03

Чебаркульские школьники и взрослые — за круглым столом

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

На вопрос: «Готовы ли вы сейчас голосовать?», мнение подростков разделилось.

В администрации Чебаркуля состоялся круглый стол, организатором которого выступила Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города. Подрастающее поколение имело возможность задать вопросы главе города Сергею Ковригину, председателю Собрания депутатов Сергею Старостину, членам ТИК и представителям политических партий, изъявивших желание участвовать в дебатах, — «Единой России» и ЛДПР.

Встреча была не случайной: в Чебаркуле молодежь составляет 30% от всех избирателей — это целый пласт населения, который может решать судьбу города.

Председатель и руководитель аппарат ТИК г.Чебаркуля Александр Огородов и Ольга Баркова рассказали ребятам о том, что такое выборы, кто может принимать в них участие, какова роль каждого чебаркульца в избирательной кампании и т. д. Во время беседы взрослые задавали детям вопросы, на которые следовали поначалу неуверенные, а затем аргументированные ответы. Особенно ребята оживились в процессе викторины «Я — избиратель».

 Когда зашла речь о том, что в новом депутатском составе города много молодых людей — до 30 лет, школьники также разделились во мнении. Одни сказали, что это плохо, т. к. молодые избранники народа неопытные. Другие возразили: «Зато мобильные, и мозги у них молодые!» Итог дискуссии подвела девушка, которая сказала, что все зависит от человека. Ее поддержал председатель Собрания: «У молодых иное видение ситуации, иной подход. Мое поколение имеет неглубокие юридические и экономические знания. Мы — люди труда, многие из нас вышли с завода. Но как раз этих знаний нам сейчас и не хватает. Зато мы можем что-то другое. А вместе молодость и опыт — это сила. Учитесь всему уже сейчас, получайте образование, стремитесь внести свой вклад в развитие Чебаркуля», — призвал молодежь Сергей Старостин.

 Ребята с нетерпением ждали награждения по итогам сочинений на тему «Что я знаю о выборах?» Глава города Сергей Ковригин отметил, что все сочинения, представленные на конкурс, отличаются грамотной и зрелой подачей материала. И тут последовал каверзный вопрос мэра: «Тогда почему на выборах такая низкая явка избирателей?» За ребят ответил педагог Центра детского творчества Лилия Медведева: «Потому что мы не знаем кандидатов — у нас в Чебаркуле низкая информированность населения. СМИ — это одно, но не хватает живого общения».

ТИК г. Чебаркуля наградил победителей городского конкурса сочинений на тему «Я знаю, что такое выборы»:

среди 6-7 классов: за 1 место - учащуюся 7в класса школы № 7 Яну Клюх, за 2 место - Алену Ахмедьянову;

среди 8-9 классов: за 1 место - ученика 8 класса школы № 76 Лобанова Дениса, за 2 место – ученика 8 класса школы № 9 Коротовского Дмитрия, за 3 место - учащуюся 8 класса школы № 9 Гребенщикову Анастасию;

10-11 классы: за первое место - учащуюся 10 класса школы № 6 Раззоренову Ксению, за 2 место – ученицу 10 класса школы № 6 Ахтемову Дарью, за 3 место - ученицу 10 класса школы № 6 Ковтареву Анастасию.

За активное участие в проведении мероприятий по повышению электоральной активности в период подготовки к муниципальным и региональным выборам ТИК г. Чебаркуля наградил ученика 8а класса школы № 2 Валерия Медведева, ученика 8а класса школы № 2 Ивана Кутищева, ученика 8а класса школы № 2 Евгения Гусельникова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)