Вторник, 29 Март 2016 21:36

Южноуральские чернобыльцы и их семьи получат выплаты

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В связи с 30-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС губернатор Челябинской области подписал постановление о выплате единовременной материальной помощи гражданам, принимавшим участие в ликвидации, больным лучевой болезнью, инвалидам вследствие воздействия радиации и семьям умерших участников ликвидации.

По 1000 рублей получат граждане, принимавшие участие в ликвидации, больные лучевой болезнью, инвалиды вследствие воздействия радиации, и по 3000 рублей — семьи умерших «ликвидаторов».
Также 25 апреля 2016 г. будет организовано посещение Челябинского театра оперы и балета.
Помимо этого предоставляются ежегодные льготы федеральным льготникам: 14 дополнительных дней оплачиваемого отпуска для работающих, ежегодная выплата на оздоровление, ежемесячная выплата на продукты питания.

В Управлении социальной защиты населения (УСЗН) города Чебаркуля на учете стоит 43 участника ликвидации аварии на чернобыльской АЭС, больных лучевой болезнью и инвалидов вследствие воздействия радиации, а также 11 вдов погибших граждан вышеуказанных категорий. Из них 22 — это федеральные льготники, 21 — пенсионеры силовых ведомств. 

Прием заявлений о единовременной материальной помощи в УСЗН осуществляется до 30 апреля 2016 г. Необходимые документы: паспорт, копия удостоверения участника / копия удостоверения умершего участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Тел. «горячей линии» УСЗН: 2-34-72, 6-01-49, 89048005473.

Специалисты УСЗН собрали материал для книги, посвященной 30-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Книги будут вручаться семьям умерших участников ликвидации. Уже выпущены две книги — к 20- и 25-летию катастрофы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)