Вторник, 29 Март 2016 13:57

И пошла чебаркульская власть в народ…

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)

Немало проблем озвучили жители поселка Мисяш на встрече с руководителями города Чебаркуля.

Организатором встречи мисяшцев с замглавы города по городскому хозяйству Олегом Соловьевым и председателем Собрания депутатов Сергеем Старостиным выступил депутат по округу № 23 Игорь Журавлев.

Организатором встречи выступил депутат по округу № 23 Игорь Журавлев.

Главный вопрос — газификация поселка

В прошлом году не удалось освоить все субсидии, выделенные на эти цели. «Сложность была в проведении газопровода через лес. В этом году переработан проект, чтобы обойти леса: газопровод будет проложен вдоль железной дороги, через птицефабрику. Газификация пройдет в два этапа, т. к. выделенных денег в этом году хватит только на полпути, но к концу 2017 года газификация поселка будет полностью выполнена», —сообщил Олег Соловьев. 

Электроснабжение будет 

Замглавы заверил население поселка Мисяш в том, что все вопросы, касаемые сферы УЖКХ, находится под постоянным контролем главы города Сергея Ковригина. «К сожалению, компания, занимающаяся обслуживанием электросетей, практически устранилась: получая деньги, она ничего не хотела вкладывать в развитие города. В данный момент создается МУП «Чебаркульэнерго», которое займется обслуживанием электросетей города. В Мисяше будут установлены трансформатор и столбы» — успокоил мисяшцев Олег Соловьев.

Граждане также высказали пожелания установить столбы наружного освещения на некоторых улицах. на что получили ответ замглавы: «Уже была проведена инвентаризация тех мест городского округа, где нет наружного освещения, в том числе и в поселке Мисяш. Освещение будет установлено. Причем выделение дополнительных денег для этого не потребуется! Это все будет сделано в рамках заключенных ранее договоров».

От Мисяша до Барановки

Выяснилось, что жителей беспокоит состояние дорог не только в самом поселке, но и дороги, соединяющей поселок Мисяш и деревню Барановка. именно здесь находится ближайшее кладбище. На этой дороге есть две большие ямы, которые не дают нормально проехать — приходится делать большой круг. А ведь скоро родительский день…

«С дорогами дела обстоят сложнее. Проведена полная инвентаризация дорожного полотна по всему городскому округу. Чтобы получить результат, необходимо около 94 миллионов. К сожалению, таких денег в бюджете нет. В городе нашлось 2 миллиона, область выделила 4,3 миллиона. Это позволит отремонтировать только часть дорог.  Но, могу точно сказать, что к родительскому дню будут отсыпаны ямы, которые мешают проехать от Мисяша до Барановки», — пообещал Олег Владимирович.

Станция «зарылась» в мусоре

Жители отметили, что большие кучи мусора оставляют военнослужащие после погрузок и разгрузок, происходящих на станции Мисяш. Представители администрации ответили, что в конце марта состоится комиссия с представителями воинской части, где будет озвучена данная проблема.

Прозвучало еще немало вопросов, решить которые в один момент невозможно. Председатель Собрания депутатов Сергей Старостин записал каждый из них. Власть взяла на контроль все проблемы жителей Мисяша. Теперь дело за работой, которой после последней пятилетки немереное количество…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)