Воскресенье, 27 Март 2016 01:09

Экологический тоннель на "Земле леопарда"

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Хасанском районе Приморья вблизи поселка Барабаш открыт автодорожный туннель, названный экологическим.

Он сооружен в рамках программы, нацеленной на спасение и защиту дальневосточного леопарда. В открытии туннеля участвовал глава президентской администрации. В выступлении Сергей Иванов рассказал о предыстории проекта.

В 2011 году Иванову представили план автотоннеля, который предполагалось проложить в ареале обитания дальневосточного леопарда. В проекте намечалось облегчить передвижение не только людям, но и уникальным диким зверям – поверх тоннеля. Глава Администрации представил предложение Русскому географическому обществу, где его поддержали. На финансирование было направлено 1,8 млрд руб.

Выступая на открытии, Сергей Иванов назвал первый отечественный экотоннель подарком к предстоящему экологическому году. В рамках визита глава президентской администрации побывал также в строящемся в поселке комплексе административного центра под названием «Земля леопарда». В нем планируется всесторонне изучать популяцию дальневосточного леопарда, а также леса Приморского края. С окончанием строительства ученые будут иметь комфортные условия работы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: